News Front - Новостной Фронт

8 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...
  • Виталий
    Парадокс Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила, что быть братом русского хуже, чем р...Русские идут: укр...

В Молдове задержан подозреваемый в похищении украинского судьи Николая Чауса

В Молдове задержан подозреваемый в похищении украинского судьи Николая Чауса

Мужчину арестовали в воскресенье 9 мая. Операцию провели прокуроры по борьбе с оргпреступностью совместно с офицерами уголовного преследования.В Молдове задержан подозреваемый в похищении украинского судьи Николая Чауса

30-летний подозреваемый был задержан на въезде в страну. Ему выдвинули обвинения в организации деятельности преступной группы, которая похитила гражданина Украины. Сегодня, 11 мая, прокуратура обратится в суд с требованием предварительного ареста для подозреваемого. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

Напомним, что 5 апреля министр внутренних дел Павел Войку сообщил, что задержан один подозреваемый, а также установлены автомобили и личности некоторых похитителей. Предполагается, что судью похитили иностранные граждане, которые уже покинули Молдову, перейдя молдавско-украинскую границу.

По словам министра, некоторые молдавские политики поспешили сделать заявления. Однако озвученная ими информация после проверки полицией не подтвердилась. Министр МВД не называл имён политиков. Но, по всей вероятности, он ссылался на высказывания мэра Бельц и председателя «Нашей партии» Ренато Усатого.

3 апреля мэр Бельц Ренато Усатый заявил во время прямого эфира в Facebook, что, согласно его источнику в правоохранительных органах, к похищению судьи причастны спецслужбы Украины и Молдовы.



После этого Служба информации и безопасности (СИБ) выступила с заявлением, в котором опровергла свою причастность к похищению Николая Чауса.

О ситуации с похищением Николая Чауса также высказалась и президент Майя Санду.
«Недопустимо, чтобы в Молдове пропадали люди, независимо от того, являются ли они гражданами страны, независимо от того, доказана ли их вина в совершении преступления. Требую незамедлительных действий от руководства МВД, главного учреждения, ответственного за обеспечение безопасности граждан, а также СИБ прояснить это тревожное исчезновение иностранного гражданина на территории Молдовы», – написала Санду на странице в Facebook.

Напомним, что украинского судью Николая Чауcа, объявленного Интерполом в международный розыск по подозрению во взяточничестве и в 2016 году сбежавшего из Украины в Молдову, похитили днем 3 апреля в Кишиневе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх