Это гениальный трюк: планы РФ на Курилы привели американцев в восторг

Это гениальный трюк: планы РФ на Курилы привели американцев в восторг

Это гениальный трюк: планы РФ на Курилы привели американцев в восторг

После того, как решением президента России Владимира Путина на островах южнокурильской гряды начали создавать особую экономическую зону (ОЭЗ), руководство Японии, поддерживаемое местными СМИ, начало атаку на Россию назвав подобные планы Москвы «курильским трюком».

Как пишут Народные Новости, в ответ на окрики из Токио в России спокойно ответили, что это уже давно не просто планы, а конкретные задачи, принятые к исполнению.

Комментируя поведение Японии, читатели американского издания Breitbar, высоко оценили действия России и раскрыли истинную причину нервной реакции Токио. Японское правительство опасается, что тактика РФ привлечет на Курилы крупный бизнес Китая и США, оставив Японию ни с чем.

«Это гениальный ход РФ. Токио в тупике. Я думаю, американский бизнес очень заинтересуется этой Особой экономической зоной на Курилах. Это же такой выгодный оффшор поблизости от США! Особенно в нынешний период, когда наши демократо-марксисты обещают устроить Америке налоговый ад. Да американские бизнесмены с удовольствием будут использовать Курилы для таможенной зачистки и распространения своих товаров по всей Азии и всему миру»;

 

«Все эти японские «непринятия» планов российской ОЭЗ на Курилах — это очередные дежурные словосотрясания воздуха.
Если только Япония не хочет идти войной на Россию. Но куда ей с ее нулевой армией? Россия будет делать все, что ей заблагорассудится, и Япония не в состоянии ее остановить. Пусть Япония не рассчитывает на США в смысле помощи. Мы сейчас сами полностью ошарашены нашим «Никчемным Джо»;

 

«Япония, ты могла бы получить от сделок с Россией немного нефти, или еще чего-нибудь. Но острова от тебя ушли НАВСЕГДА!» — констатируют бессмысленность японской рефлексии американцы.

Но ещё смешнее показались американцам попытки некоторых украинских пользователе Сети встать на защиту японских интересов.
«Когда я увидел на иллюстрации к этой статье пару украинских активистов, которые в Киеве демонстрируют за то, чтобы Россия не обижала «великую Японию», я просто обалдел. А они-то откуда? После этого Украины для меня не существует»;

 

«Действительно, украинцы, защищающие Японию — это смешно! Эти «активисты» — просто западные марионетки. У нас здесь в США их тоже полно»;

 

«Украинские активисты озаботились Южными Курилами… Ха-ха-ха! Их мнение, конечно, очень важно для России», — высмеивают Украину американцы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх