На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

News Front - Новостной Фронт

8 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

Тайная встреча: Бразилия и США готовят военную интервенцию в Венесуэлу?

Каракас обвиняет США, Колумбию и Бразилию в заговоре с целью начала военного вторжения в Венесуэлу. Сотрудник бразильского Центра международных отношений (CEBRI) Пауло Веласко поделился своим мнение касательно вероятности участия Бразилии в таком сценарии в интервью журналистам ИА «Sputnik».

Политолог напомнил, что в соответствии с Конституцией Бразилии президент страны Жаир Болсонару имеет право объявить войну.

15 апреля вице-президент Венесуэлы Делси Родригес обвинила должностных лиц США, Бразилии и Колумбии в рассмотрении планов начала военной интервенции в стране.

«Международное сообщество и его органы многосторонней законности должны знать, что осуществляется преступный план военного нападения на Венесуэлу», — написала он в Twitter.


В интервью радиостанции «Jovem Pan Radio» Жаир Болсонару заявил, что его правительство сотрудничает с американскими коллегами, чтобы посеять раздор в рядах венесуэльской армии. Президент Бразилии также отметил, что в случае военного вторжения в Венесуэлу, он будет консультироваться с советом национальной обороны Бразилии и Конгрессом.

«Мы не можем позволить Венесуэле стать новой Кубой или Северной Кореей», — заявил президент Бразилии.

По словам Пауло Веласко, заявление президента Бразилии посылает мощный сигнал Каракасу. Ученый подчеркнул, что нынешняя позиция Бразилии противоречит политическому курсу, который страна проводила на протяжении последних десятилетий. По его словам, Бразилия всегда была твердым сторонником стабильности в Южном полушарии и выступала в качестве посредника в конфликтах между странами региона.

Однако, несмотря на грохот сабель президента, военные его страны, особенно вице-президент Гамильтон Мурао, отставной генерал бразильской армии, не всегда разделяют стратегическое видение Болсонару.

После встречи с вице-президентом США Майком Пенсом 8 апреля Гамильтон Мурао заявил журналистам, что кризис может быть разрешен мирными средствами, и исключил военное вмешательство.

Ранее, 13 марта, издание «Financial Times» процитировало Мурао, который заявил, что Бразилиа искала «согласованный выход» для президента Венесуэлы Николаса Мадуро. СМИ называют вице-президента «одним из самых влиятельных фигур в кабинете Жаира Болсонару».

Со своей стороны, министр обороны Бразилии генерал Фернанду Азеведу в интервью «Bloomberg» 17 марта подчеркнул, что «Бразилия выступает за дипломатию».

«Когда говорит Мурао, он говорит от имени военных, которые не хотят вмешиваться в Венесуэлу», — предположил Веласко, добавив: «Они ничего не получат от этого. Наряду с риском конкретных материальных потерь и потерь военные не получат никаких дивидендов от операции в Венесуэле».

Недавние опасения Делси Родригес могли быть вызваны докладом, опубликованным «Grayzone» (веб-сайт Центра стратегических и международных исследований). В этом докладе содержится информация о встрече высокопоставленных должностных лиц из США, Колумбии и Бразилии, которая предположительно состоялась 10 апреля.

Сайт слил предполагаемый список участников секретного саммита, который был сосредоточен на «военных вариантах» по вопросам Венесуэлы.

Доклад является свидетельством того, что американский лидер Дональд Трамп всерьез рассматривает военный сценарий в Венесуэле. По словам редактора «Grayzone» Макса Блюменталя, это могло произойти потому, что президент США разочаровался в неспособности американской «демократии» сместить легитимного президента Венесуэлы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ссылка на первоисточник
наверх