Свежие комментарии

Российскую армию вооружат невидимой «Дрелью»

Российскую армию вооружат невидимой «Дрелью»

Незаметная для радаров авиабомба поступит на вооружение армии России.

Российскую армию вооружат невидимой «Дрелью»

Впервые о создании планирующей авиабомбы «Дрель» заговорили в 2016 году. Тогда же провели первые испытания боеприпаса, предназначенного для оперативно-тактической авиации. Основным носителем, как предполагается, станет Су-57.

Снаряд массой 540 кг и длиной 3,1 метра способен уничтожать бронетехнику, зенитные ракетные комплексы, а также радиолокационные станции. При этом главной особенностью бомбы является использование технологий снижения заметности.

Производством бомбы занимались специалисты научно-производственного объединения «Базальт». Разработчик утверждает, что радары бесполезны против «Дрели», а значит перехватить ее будет значительно сложнее.

Авиабомба поступит на вооружение российской армии уже в этом году, заявил вице-премьер Юрий Борисов в комментарии агентству «Интерфакс».

«Результаты испытаний подтвердили боевую эффективность авиабомбы «Дрель». Закупки запланированы в соответствии с государственным оборонным заказом на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов», - уточнил он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх