Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Да он член пятой колонны в России, возможно там же имеются и служивые из ФСБ.  Враг безмозглый  и вонючий.Он наш: Цимбалюку...
  • ИГОРЬ
    Уроды!Киев опроверг: Ба...
  • Борис Леонтьев
    Если где-то плохо - виноваты хакеры. Если плохо на Западе и у англосаксов, то хакеры исключительно российские. 😁Reuters нашла вин...

​​2020: самые неоднозначные выборы в США

​​2020: самые неоднозначные выборы в США

​​2020: самые неоднозначные выборы в США

Главный итог состоявшихся выборов, чьи результаты до сих пор не могут толком подвести - это чувство поражения у обеих сторон


И у демократов тоже - ведь они поставили для себя очень высокую планку ожиданий, мечтая устроить “голубой триумф” образца 1932, которого не случилось.

Редакция Time точно подметила, что в случае победы Байдена ему всё равно придётся управлять Америкой Трампа. То есть Америкой, которая не будет верить в его легитимность, и продолжит прислушиваться к отставнику Трампу.

Но кто правда празднует победу, так это законодатели-республиканцы. Они выступили очень бодро на выборах в Сенат, Палату представителей и местные легислатуры. Республиканцы смогли избежать поражения почти во всех штатах, где опросы показывали преимущество демократов.
В Сенате они вероятно сохранят своё большинство - а в нижней палате даже прирастут 7-9 местами. Лидер меньшинства Кевин МакКарти уже нацелился на пост спикера - он уверен, что в 2022 республиканцы смогут вернуть утерянное два года назад большинство.

Демократы потратили сотни миллионов долларов на борьбу за местные законодательные ассамблеи. Но им не удалось получить большинство ни в одном из новых штатов - а в некоторых вроде Техаса они не выиграли ни одного дополнительного округа.


А ведь именно местные власти займутся перерисовкой округов в Конгресс после переписи населения-2020. Теперь республиканцы смогут единолично сформировать 181 округ, а демократы - лишь 76. Это упрочит шансы “партии слонов” на получение большинства в 2022.

Доля меньшинств в электорате республиканцев стала максимальной за 60 лет. В то время как белые мужчины были единственной категорией избирателей, среди которой демократы улучшили свои показатели. Республиканцы превращаются в партию рабочего класса - всех национальностей.

Малек Дудаков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх