Свежие комментарии

Голос Мордора: Почему слова Путина, сказанные на Параде Победы, абсолютно верны

Голос Мордора: Почему слова Путина, сказанные на Параде Победы, абсолютно верны

Голос Мордора: Почему слова Путина, сказанные на Параде Победы, абсолютно верны

Совестливая интеллигенция ввергнута в состояние шока словами Путина о том, что «наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе»


В курятнике переполох и летают пух с перьями. Путин совершил немыслимое преступление! Не упомянул в своей речи союзников! Стоны и вопли несутся в эфирах «Эха Москвы» и «Дождя», солёные слёзы буквально капают со страниц «Новой газеты»… Невыносимо!

Вот когда там, в странах бывших союзников, не вспоминают о роли СССР во Второй Мировой войне, или же отодвигают подвиг советского народа на второй план – их это совершенно не смущает. Да и вообще, им гораздо приятнее говорить не том, что СССР победил нацизм, а о том, что он, якобы, вместе с Германией развязал эту самую Вторую Мировую войну. Это их тема.

Кстати, сам Путин не раз говорил о роли союзников. Говорил очень тепло и с благодарностью. И нет ничего страшного, что один раз он их не упомянул. Тем более, что технически он совершенно прав. Несмотря на наличие союзников и их помощи, СССР на самом деле оказался практически один на один с самым страшным злом в истории человечества.

И тут я прямо слышу вопль – а как же ленд-лиз? Ну ладно. Во-первых, слово «лиз» - сокращение от слова «лизинг», что означает обычную аренду.
За которую надо платить. Живыми деньгами. Во-вторых – вы в курсе, когда начала работать эта программа? В-третьих – несмотря на то, что объёмы поставок по ленд-лизу были огромны, они всё равно не сравнимы с тем, что выпустила за годы войны промышленность СССР. И в-четвёртых – ленд-лиз - это железо, взрывчатка, продукты питания, а на фронте гибли советские солдаты. Можно ли сравнивать железо с человеческими жизнями?
И спасибо за ленд-лиз. Очень большое. Особенно, учитывая то, что за все поставки СССР расплатился до копеечки.

Насчёт человеческих жизней я тоже слышу вопль – а как же Северная Африка, Италия, Второй фронт наконец? Да, спасибо и за это. И за то, что союзники там очень успешно воевали. Но этот успех связан только с тем, что подавляющая часть германской военной мощи находилась именно на Восточном фронте. Количественно Восточный фронт невозможно сравнивать с никакими другими фронтами, а битвы, такие, как за Москву, или Сталинградская, куда масштабнее и значимее, чем, к примеру, битва при Эль-Аламейне. Если немцам удавалось сосредоточить какие-то более-менее значимые силы на Западе, то непременно получались Арденны. А про Дюнкерк, который случился ещё тогда, когда Восточного Фронта не было вообще, я лучше просто промолчу.

И да – жизни американских, английских, всех солдат всех армий, которые воевали против Гитлера – бесценный вклад в общую победу. С этим никто не спорит. И я уверен – Путин никак не собирался как-то уязвить союзников. Но просто такой войны, которая была на территории Советского Союза, не было больше нигде. Вообще не с чем сравнивать. Ни по количеству войск, ни по интенсивности боёв, ни по страданиям мирного населения. Больше всего об этом говорят потери Советского Союза – 27 миллионов человек. Из которых потери военные – всего семь миллионов. А остальные – мирные люди, жертвы немецких бомб, снарядов, карателей, гестапо, концлагерей. Какая страна из союзников пережила хоть нечто подобное?

И поэтому – да, советский народ оказался один перед этим огромным монстром. И именно он сломал ему шею. Точно не союзники и точно не в Северной Африке, на Сицилии, или на пляжах Нормандии. Исход войны был предопределён под Москвой, в Сталинграде и под Курском. В 1943 году всем было понятно на сто процентов, как и где закончится эта война. Вопрос был лишь во времени. И даже если бы Западного Фронта не было вовсе, а все войска оттуда оказались на востоке, это совершенно ничего бы не изменило. Это, как сейчас принято говорить, медицинский факт. Кто сомневается – есть вполне понятные цифры, которые об этом говорят.

И давайте не забывать о не всегда подобающем поведении союзников, особенно в конце войны, когда они чуть было не совершили грандиозное предательство. Почему не распускались боеспособные соединения Вермахта и СС в последние месяцы войны и сразу после её завершения? То, что кое-кто подумывал обрушить их вместе с войсками бывших союзников на СССР – уже ни для кого не секрет. Да и то, куда бежали многие военные преступники и их верные слуги, палачи и предатели из самых разных националистов – тоже хорошо известно.

Так что – не переживайте, господа совестливые интеллигенты. Выпейте валерьянки и успокойтесь. И смиритесь с тем, что Владимир Владимирович Путин всего лишь сказал правду.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх