Очень неожиданно вдруг мирные протесты начали сотрясать Иран. Казалось бы, спокойное государство, там живут и работают миллионы мирных людей. Государство, которое смотрит в свое будущее, что наконец-то санкции сняты, что сократилось число претензий со стороны внешних игроков. Да и успокаивается Ближний Восток, решается вопрос с террористами-джихадистами в Сирии и Ираке.
Не тут-то было, откуда-то вылезли протестующие, тысячами гуляющие по столице Ирана и другим городам страны, чего-то требуют. Но американцы заявили, что ни в коим случае протестующих трогать нельзя, это гражданские права людей, постпред США при ООН вообще грозит созвать внеочередное заседание Совбеза. С этого требования стало понятно откуда упали печеньки, Вашингтону вновь нужны санкции против своего ближневосточного антогониста.С вопросом о проблеме мы обратились к политологу-востоковеду Амру Элдибу.«Мирные протесты или, как говорят СМИ, массовые протесты против государства, против духовного управления Ирана, были быть может раз в истории, после революции 1979 года. Но не забываем тоже протесты, которые были в Иране в 2009 году. До «цветных революций», которые произошли в арабском мире, начавшиеся в конце 2010-ого. Это ход-подготовки со стороны нескольких западных разведок, которые подводят обычный, мирный народ против государства», — считает наш гость.
Амр Элдиб, политолог, специалист по Ближнему Востоку в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.
Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.
Свежие комментарии