News Front - Новостной Фронт

8 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...
  • Виталий
    Парадокс Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила, что быть братом русского хуже, чем р...Русские идут: укр...

Родион Мирошник: Зеленского американцы будут терпеть, но помогать не собираются

Родион Мирошник: Зеленского американцы будут терпеть, но помогать не собираются

Родион Мирошник: Зеленского американцы будут терпеть, но помогать не собираются


Блинкен и Нуланд приезжали на смотрины, а их команда восстанавливала сеть внешнего управления Украиной


Громких заявлений и обещаний от Блинкена в ходе визита в Киев не прозвучало, да и не могло прозвучать. Они присматривались, вели собеседования и раздавали указания.

Зеленский, Ермак, Разумков - это не члены былой команды запасных Виктории Нуланд. Разговор с Зеленским был явно жестким и не совсем таким на который последний рассчитывал. Не зря же он от волнения на брифинге «хлопотал лицом» и отвечал даже на те вопросы, которые спокойно мог игнорировать.
Практически ни на один вопрос Зеленский ответов от Блинкена не получил, кроме ожидаемого и традиционного лозунга «о поддержке суверенитета и территориальной целостности». Выслушивать же поручений и претензий Зеленскому пришлось большое множество.

Первое - это не сметь трогать сеть наблюдателей и доверенных лиц от демократов, давно и плотно рассевшихся на удобных жёрдочках с очень калорийным рационом питания. Вопрос о Коболеве и всем составе наблюдательного совета НАК Нефтегаз Украины. Контроль за госмонополиями выведен из-под влияния украинской власти и так оно должно оставаться и далее.

Второе - это реформа судебной системы Украины и передача ее в управление «западным партнерам».
Это очень действенный механизм вместе с антикоррупционным, позволяющий очень четко контролировать практически всю систему власти в стране и постепенно превращать власть нынешнюю в абсолютно номинальную.

И третье - начать борьбу с местными олигархами. Американцы не хотят на поле управления Украиной видеть какие-то альтернативные силы, способные финансировать новые партии, проекты и даже госперевороты. Да и к тому же, давно пора зачистить отельные сектора экономики для полноценного входа проверенных и надежных иностранных партнеров, которые финансируют демократов, а не различные непонятные проекты. Тем более, что вопрос продажи земли и доступа к недрам уже практически решён.

В итоге Зеленский получил «поглаживание» в виде внимания к своей персоне со стороны американской демократии и огромный список поручений, среди которых усиливающих его лично нет совсем. Он должен был понять посылы, что его пока будут терпеть, но помогать и усиливать никто не планирует. При этом ему постарались донести, что «суверенитет и территориальная целостность» лишь форма речи и рассматривается исключительно как повод для создания зоны напряжения и площадки для выяснения геополитических споров. И добавили, что тему НАТО педалировать не стоит, эта вывеска вам ни к чему. А вот с гражданскими активистами и формированиями американцы как работали, так и будут работать, для них это еще один альтернативный рычаг давления на власть и дополнительная скамейка запасных, чтобы заполнить вакансии, когда Зеленский и Ермак совсем уже истощатся и понадобятся новые.

Родион Мирошник, представитель ЛНР в ТКГ на Минских переговорах

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх