На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

News Front - Новостной Фронт

8 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

Исторический момент: Крымский мост соединил берега полуострова и Тамани

Завершен монтаж пролетов автодорожной части. Крымский мост соединил таманский и крымский берега. Теперь, правда, пока только строители и журналисты, пользуясь служебным положением, действительно могут пройти с одной стороны на другую над Керченским проливом по мостовым пролетам, которые соединены в одну 17-километровую линию.

Еще два километра пролетов предстоит собрать на насыпи уже с керченской стороны.

Единая цепь металлоконструкций общим весом более ста тысяч тонн протянута над всем Керченским проливом. Чтобы собрать их воедино, понадобилось почти два миллиона болтов и гаек и 80 километров сварных швов. Несколько месяцев части будущего автомобильного моста в прямом смысле шли навстречу друг другу.

Двухкилометровый морской участок — от керченского берега до фарватерного участка — в виде огромной дуги. Здесь будущая трасса делает вираж — огибает мыс Ак-Бурун. Сложная траектория была выбрана неслучайно — чтобы сохранить исторический памятник — крепость Керчь, которая расположена на мысе. Теперь оттуда открывается прекрасный вид на Крымский мост.

Это один из сложнейших технологических этапов в фарватере — финальная надвижка пролетов к белоснежной автомобильной арке. Всю эту единую металлическую конструкцию, протяженностью почти километр и общим весом около шести тысяч тонн, надвигают с помощью мощнейших домкратов. Заметить движение этой надвижки практически невозможно. Средняя скорость — около 20 сантиметров в минуту. За последними метрами перед стыковкой следят на суше и в море.

Окончание сложнейших в 2017 году операций можно и отпраздновать.

Елка из арматуры, установленная на краю автомобильного пролета, здесь как нельзя кстати. Салют — знак того, что планы на год выполнены досрочно.

Крымский мост станет самым протяженным в России. Его длина — 19 километров. Более шести километров автомобильной дороги проходит над морской акваторией, постепенно поднимаясь с 6 до 35 метров в фарватере, где осенью были установлены автомобильные и железнодорожные арки. На сухопутных отрезках уже заасфальтировали половину будущего моста.

«На готовых участках моста мы приступили к устройству асфальтобетонного покрытия. Это двухслойное покрытие, которое на сегодняшний день выполнено наполовину на всех участках моста, в основном на сухопутных, а устройство на морских участках асфальтобетонного покрытия планируется в 2018 году», — сообщил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

Задача на ближайшее будущее — сформировать максимально ровную поверхность проезжей части, чтобы асфальт буквально слился со стыками — так называемыми деформационными швами. Для их монтажа специально оставлены зазоры.

Автомобилисты, которые поедут по мосту уже в конце 2018 года, не почувствуют дискомфорта. Четырехполосная трасса — по две полосы в каждую сторону. Максимальная скорость — до 120 километров в час.

Синхронно ведутся работы и по асфальтированию участков, примыкающих к мосту с двух берегов. Под железнодорожным мостом, который пройдет параллельно автомобильному, готово уже больше половины опор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх