На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

News Front - Новостной Фронт

8 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

Патриотические силы Грузии должны создать единую платформу на принципе дружбы с Россией

Грузия доведена почти на грань хаоса. Либерал-фашистская оппозиция пытается держать страну в условиях постоянного стресса и замутить ситуацию. Устраиваются провокации именем демократии. На самом же деле все это является явной попыткой провокации и активизацией беспринципных.

Беспринципность – главная черта и, в то же время, болезнь грузинской политики.

Неверность принципам в политике вещь не редкая, это житейский момент, однако она не всегда оправдывается, исходя хотя бы из чисто прагматических соображений. Беспринципность является проигрышной, так как народ видит ее и наказывает таких политиков на выборах. Так например, когда убиваешь себя на протяжении лет утверждая, что борешься против Саакашвили, непримирим с ним и его режимом, а вдруг люди видят тебя сидя с ним за одним столом – позор и поражение гарантированы.

Вместе с тем, беспринципных политиков стало так много, что народу приходится выбирать между такими плохими и худшими. Это печально, потому что существуют ресурсы и возможности для выдвижения на передний план здоровых, незапятнанных сил, появления которых ждет народ и готов довериться и последовать за ними, если убедится в их перспективности.

Большинство беспринципных сегодня на стороне либералов. Следует отметить, что у либералов есть свои «идейные» лидеры, которые ни в коем случае не поменяют своих позиций, обусловленных уродливой идеологией. Это идеологизированная команда, представляющая малую, но активную и мотивированную часть общества. Следовательно, они влияют на весь политический спектр, включая правящую силу и по многим ключевым вопросам навязывают свою волю беспринципным представителям большинства. Среди этих вопросов главным является вопрос взаимоотношений с Россией. На отношениях с Россией лежит табу этих принципиальных либерал-фашистов, и из-за страха перед ними беспринципные как среди большинства, так и среди оппозиции, предпочитают молчать даже если они думают совершенно иначе и считают, что этот путь губителен для Грузии.

Это обстоятельство еще более обостряет потребность в антифашистских и антилиберальных силах (а это в сегодняшних условиях, когда либерализм и фашизм влились воедино, естественно). Считаем, что надо найти возможность если не для объединения этих сил, то хотя бы координацию своих действий друг с другом. Обязательно должны быть преодолены личная антипатия и конфронтация среди лидеров политических сил консервативно-патриотического фланга (в случае наличия такой антипатии и противостояния).

Принципиальность и преданность идеологии являются необходимым условием для создания сильного политического движения, хотя это не должно означать идеологический догматизм, отрыв от реальности и застрявания в теории. Надо совместить «левое» и «правое направления и подчинить их высшим целям.

Патриотические силы сегодня расколоты по двум соображениям: первый и более трудно преодолимый фактор – личное противостояние и недоверие между ними; второй и также важный – вместо идеологической гибкости наблюдается закрытость в догмах и стереотипах, у лидеров есть страх, чтобы «свои» не обвинили их в «предательстве» идеи. Патриотические политические силы должны объединиться на определенной платформе и никто от них не требует испытывать чувство любви друг к другу, они просто должны смириться с существованием друг друга и прекратить вражду и войны между собою. Роль посредника между ними могут сыграть церковные деятели и представители общества, а также – общественные организации, которые не «куплены» Фондом Сороса и другими западными структурами.

Эта платформа должна быть обязательно ориентированной на предвыборную ситуацию и учитывать нынешнее состояние народа, его потребности и требования. Народ устал и с большим недоверием относится к партиям, как институции, так как уже на протяжении трех десятков лет все партии подвели надежды избирателей. Новой политической силе потребуется очень большая энергия и гибкость для убеждения людей в том, что именно она является «той» силой, появления которой избиратель внутренне ожидает и желает. Исходя из этого необходимо выдвинуть на передний план социальные вопросы, урегулирование которых будет опираться не на красивых словах, а на реалистическом, убедительном для рядового человека плане. Народ должен поверить, что дело имеет не только с принципиальными политиками с правильным мышлением, которым можно доверять, а также в силах достичь успеха на выборах и защищать интересы народа после выборов.

Необходимо чтобы все политики-патриоты преодолели страх объявления однозначно западного курса неправильным и акцентирования приоритетности отношений с Россией. Такая постановка вовсе не означает потерю перспективы в борьбе. Наоборот, народ устал от лжи, он также не хочет полуправды, а требует неприкрыто выразить позицию. Нормализацию отношений с Россией поддерживает большинство народа, это признают даже одиозные американские организации на основе проведенных соцопросов. Спорным остается лишь, сколько процентов населения поддерживает вступление страны в НАТО – мы утверждаем, что этот процент низок, ниже отметки 40% (именно поэтому соросовцы бьют тревогу, что «российская пропаганда» в Грузии «работает» эффективно). Даже если не так, то необходимо полностью мобилизовать тот хотя бы относительно малочисленный электорат, который поддерживает российский вектор и категорически не принимает натовское направление, явно невыгодное стране.

Право-консервативный фланг патриотических сил должен отказаться от чрезмерной критики советского прошлого и коммунистической идеологии и попытаться находить в этом прошлом лишь позитивные моменты (то, что есть реально, а не выдумано). Лево-консервативные, коммунистические силы, в свою очередь, должны признать приоритетность православной веры для населения Грузии и грузинской государственности, без которой Грузия теряет смысл. Обе стороны должны осознать, что вера в Бога личное дело каждого человека, но все объединяются вокруг тех ценностей, которым учит нас Библия и большая часть этих ценностей были приняты и признаны в атеистическом коммунистическом обществе (человеколюбие, честность, добродетельность, независтливость, семейная и дружеская верность, поощрение многодетности, скромность, равенство, братство между людьми различных национальностей и рас, любовь к ближнему, преданность вере/принципам, жертвенность и многое другое).

Политическая партия, политическое движение обязательно нуждается в сотрудничестве с «неправительственным сектором» — идейно близко стоящими общественными организациями, которые уже показали себя и доказали свою принципиальность. Считаем, что лакмусовой бумагой для этого является отношение ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов; тот, кто признаёт эту войну войной Грузии, тот приемлем, а тот, кто считает, что это была «чужая война», а наши предки боролись не за Правое дело – тот либо сильно ошибается, либо вовсе идейный враг. Общественные организации должны расширить свою деятельность по различным направлениям и обеспечить контакт партии/политического объединения с народом, а также по мере возможности, с иностранными соратниками и партнерами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх