На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

Виктор Орбан и миграционный кризис в ЕС

Миграционный кризис в Европе начался в 2015 году из-за увеличения числа беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Поток мигрантов был вызван рядом вооружённых конфликтов в регионе. По статистике, составленной Европарламентом, в 2015 году 13% беженцев назвали Венгрию первой страной ЕС, в которую они прибыли. Больший процент только у Германии — 31%

В конце апреля — начале мая 2016-года поток беженцев в ЕС возрос в 10 раз по сравнению с зимними месяцами. Венгрия стала первой страной Евросоюза, которая открыто выступила против экспансии мигрантов. Предубеждение против мусульман у венгров сформировалось, в том числе, в результате многолетних войн с Османской империей. В Январе 2018 года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан открыто назвал мигрантов «мусульманскими захватчиками» и заявил, что его страна не намерена в будущем принимать мигрантов.

Венгрия, где у партии Виктора Орбана самый высокий во всем Евросоюзе процент голосов, является идеальным примером борьбы за национальную идентичность. Обороне от влияния либеральной империи Джорджа Сороса там сопутствует ужесточение контроля над медиа и даже попытки закрыть Центрально-Европейский университет. Но необходимо понимать, что идти на такие жесткие меры вынуждает, в свою очередь, жесточайшее давление со стороны Евросоюза на венгерское руководство и достаточно грязные методы ведения политической борьбы со стороны многочисленных организаций Сороса внутри страны.

Многие страны Евросоюза обвиняют венгерские власти в том, что Будапешт получает средства из Фонда сплоченности ЕС, но отказывается принимать беженцев. Однаки, Виктор Орбан неоднократно пояснял, что выделение денег Венгрии из этой структуры никак не связано с вопросом беженцев, потому что есть «справедливый баланс» — венгерская сторона открыла свой рынок для свободной конкуренции.

Известно весьма резкое заявление Виктора Орбана, сделанное им в марте 2017 года. «Дамы и господа, миграционный кризис будет длится до тех пор, пока сохраняется первопричина этого явления. Он будет длиться до тех пор, пока все наконец не осознают, что миграция – это Троянский конь террористов»,- заявил Орбан в парламенте.

В результате, в конце 2017 года Еврокомиссия подала в суд ЕС иск против Венгрии, Польши и Чехии за отказ принять беженцев в рамках программы по релокации мигрантов. Однако это никак не повлияло на внешнюю политику, проводимую Виктором Орбаном и партией Фидес.

21 июня 2018 года венгерский парламент принял пакет законов, получивших название «Стоп Сорос». Будапешт не устраивало, что Сорос финансировал общественные организации, оказывающие поддержку мигрантам и потому привлекающие их в Венгрию. Были введены существенные ограничения для негосударственных организаций (НГО), работающих с мигрантами — их обязали получать специальную лицензию в венгерском МИДе. Кроме того, все зарубежные транши этих НГО стали облагаться 25% налогом.

Закон также предполагает огромные штрафы или даже лишение свободы для лиц, помогающим мигрантам, в случае, если МВД Венгрии сочтет, что их деятельность угрожает национальной безопасности.

В июле 2018 года МИД Венгрии заявил о безоговорочном выходе страны из переговоров по глобальному миграционному пакту ООН. Об этом официально заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто 24 июля 2018 года, сразу после принятия пакета законов «стоп Сорос». Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подчеркнул, что Венгрия придерживается собственной миграционной политики и «ни один глобальный пакт этого не изменит». По словам главы МИД, между Венгрией и ООН сохраняются фундаментальные разногласия по миграции.

«Хотя ООН считает миграцию неизбежным, хорошим и благоприятным явлением, Венгрия рассматривает ее как скверный процесс для Европы и Венгрии», — заявил Сийярто.

По его мнению, глобальный миграционный пакт — это «пакет хороших целей», эффект от достижения которых часто противоположный.

«Венгрия придерживается мнения, что неестественно замещать население континентов, поэтому следует больше сосредоточиться на препятствовании миграции», — сказал Сийярто.

Все это привело к тому, что против Венгрии были введены санкции. Европейский парламент 12 сентября 2018 года, поддержал введение санкционной процедуры против Венгрии.  За решение о введении санкций проголосовали 448 евродепутатов, 197 выступили против, 48 — воздержались.

В докладе так же осуждалось давление на «независимые» медиа страны, давление на организации Джорджа Сороса, которые оказывали помощь мигрантам и беженцам,  и другие «нарушения» Будапешта.

После этого решения Европарламента Совет ЕС должен начать собственное расследование нарушений Венгрией «ценностей ЕС».

Таким образом, Европарламент задействовал положения Статьи 7 Договора о Европейском союзе. Она позволяет приостанавливать действие некоторых прав страны – члена ЕС.

Европарламент применил эту статью против государства-члена Евросоюза впервые за всю историю существования ЕС.

Исходя из всего вышесказанного, нет ничего удивительного в том, что в среду, 19 декабря 2018 года, Венгрия проголосовала против миграционного пакта ООН. Таким образом, позиция венгерского руководства остается неизменной по вопросу мигрантов, не смотря на давление и санкции со стороны руководства Евросоюза. В будущем, судя по всему, политика Виктора Орбана и Фидес по отношению к мигрантам останется неизменной.

К сожалению, Европа мало учится на ошибках и прокладывает саморазрушительный курс на полную прозрачность границ для мигрантов и беженцев. Уже неоднократно слова Виктора Орбана о том, что миграция есть троянский конь для международного терроризма нашли подтверждение на примере Европы. Нет никакого смысла перечислять все террористические акты и атаки, которые произошли в Европе за последнее время с участием мигрантов – эти факты хорошо известны, а список их займет слишком много места. Европейская «толерантность» не учитывает и тот факт, что ислам давно перешел из сферы религиозной в сферу политическую. Европа, однако, предпочитает действовать в ущерб гражданам Евросоюза. Мы видим, что протестные акции «желтых жилетов» направлены, в том числе, против унизительной политики руководства Евросоюза на предоставлении мигрантам больших прав и свобод, чем гражданам стран, входящих в ЕС. Однако политика Евросоюза остается неизменной. Венгрия была первым государством ЕС, руководство которого открыто отвергло ультралиберальный курс руководства ЕС. Однако сегодня мы видим однозначное усиление позиций евроскептиков.

Впрочем, Виктора Орбана «прогрессивные» либеральные европейские СМИ давно зовут «троянским конем Москвы в ЕС». Американцы же уже открыто говорят о «путинизации» премьер-министра Венгрии. Видимо, по мнению либералов, любая здравая политика по защите интересов собственных граждан в странах Евросоюза является явными происками «агентов Кремля» и коварными интригами вездесущего Путина.

Танай Чолханов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх