News Front - Новостной Фронт

8 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Дипломатия принуждения !!! Он серьезно ? Россию принуждать ? Да он идиот !Экс-посол США в М...
  • Сергей Нововожилов
    Умён народ, ох как умён. Вам западникам и не снилось. Покров Богоматери нас укрывает. Пока с дырами, но всему своё вр...В России антисове...
  • Сергей Рузманов
    А во время Великой Отечественной мародеров расстреливали. Эти укротвари не должны уйти от возмездияВСУшники вывозят ...

Голос Мордора: История рабовладельчества или Какие жизни важны

Голос Мордора: История рабовладельчества или Какие жизни важны

Голос Мордора: История рабовладельчества или Какие жизни важны

Интересная история приключилась давеча с одной известной британской активисткой БЛМ. Девушка по имени Алекс Скотт, футболистка, победительница Лиги чемпионов УЕФА, решила узнать побольше о судьбе своих угнетённых предков и специально для этого отправилась на Ямайку


И лучше бы она этого не делала. Потому что та информация, которую ей удалось раздобыть, стала для девушки самым настоящим ударом. Оказалось, что её предок по имени Скотт Роберт Фрэнсис Кумбс в 1820-х владел рабами. Девушке даже показали список его рабов и она, будучи в расстроенных чувствах, расплакалась.

Оно и понятно. Вот так борешься с белыми угнетателями, которые эксплуатировали представителей твоей расы на всяких там хлопковых и табачных плантациях, а в итоге оказывается, что сама тоже из семьи таких же мерзавцев-угнетателей и даже цвет кожи никак не может добавить в эту кошмарную информацию позитива.
Алекс Скотт приняла решение больше не заниматься поддержкой БЛМ. Ей стыдно и это понятно. Но я хочу вообще поговорить о рабстве, как о всемирном явлении, которое было распространено в очень многих странах и среди людей с самым разным цветом кожи. И давайте начнём с той же Африки, откуда вышло немало угнетённых. Как вы думаете, откуда появились рабы в американских британских, испанских, португальских и нидерландских колониях?
Вы думаете, что проклятые белые колонизаторы, остро нуждаясь в рабочей силе специально посылали войска в далёкую Африку, чтобы повоевать там с местными племенами и взять пленных, которых потом использовали в качестве рабов? Как бы не так. Процесс был гораздо прозаичнее. И никто никаких армий никуда не посылал.

Рабами занимались тогдашние коммерсанты. Они просто приплывали в Африку на своих специально оборудованных кораблях и договаривались с местными вождями племён и царьками. А те, за небольшую плату, кстати частенько за стеклянные бусы, устраивали налёты на соседние племена и брали пленных, которых потом продавали тем самым коммерсантам. А они привозили их в Америку и там продавали новым хозяевам, всяческим местным аристократам, латифундистам и плантаторам. А иногда, местные царьки даже не напрягались и не воевали с соседними племенами, а продавали белым торговцам своих же соплеменников. Ну, чтобы не париться.

Кстати, в Африке тоже были рабы. Чернокожие владели чернокожими. И это считалось абсолютно нормальным. Такова селяви, как говорится. А на севере Африке, в так называемом Магрибе – вообще творился кошмар-кошмар. Там жили воинственные арабские и берберские племена, прекрасные мореходы, кстати. И очень жестокие пираты, которые грабили не только всевозможные торговые суда, но и нападали на европейские прибрежные города и тоже уводили оттуда пленных в рабство. Как вам такое? White lives matter? Невольничьи рынки Магриба были огромны и покупатели стекались туда со всей Африки и Ближнего Востока. Можете себе представить белых рабов у чернокожих хозяев? Так вот представьте. И это вовсе не было редкостью.
Страны Магриба одно время были частью Османской Империи, а в ней самой с рабовладением всё тоже обстояло очень хорошо. Главным поставщиком рабов, очень длительное время, был Крым. Крымские татары совершали набеги на русские земли и уводили оттуда целые колонны рабов, которых затем и продавали на турецких рынках. И от покупателей тоже не было отбоя. Съезжались отовсюду.

Рабство не было исключительно белым явлением. Более того – когда в тех же США от рабства отказались, оно процветало во многих странах Африки и Азии. И как я уже сказал – порой рабами были и белые.

Рабовладение – общечеловеческое явление, существующее до сих пор. Конечно, масштабы уже не те, но курилка жив и умирать не думает. И если по совести – не только белые должны каяться перед чернокожими. И арабы, и берберы, и чернокожие – тоже несут свою долю вины, которая точно не меньше, чем на белой расе.

Так давайте каяться все и перед всеми? Устроим такой глобальный месячник покаяния, помитингуем, а может и магазины пограбим. Только вот честное слово – не пойму, кому и как это поможет. Вместо решения настоящих социальных проблем, ковыряться в страшном прошлом – неужели настолько нужное и достойное занятие?

Но как сказал поэт, если звёзды зажигают – значит это кому-нибудь нужно. Узнать бы ещё, с какой целью…

Голос Мордора, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх