News Front - Новостной Фронт

8 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Агеев
    Вот это навость грузины ГЕИ будут проводить ГЕЙ ПАРАД ПАРАД ДОСТОИНСТВА грузины неужели это правда не думал что д...Грузины, вы не зн...
  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...

Белград останется другом Москвы – глава МВД Сербии

Белград останется другом Москвы – глава МВД Сербии

Министр внутренних дел Сербии Александар Вулин в интервью ТАСС заявил, что Белград остается нейтральной страной и намерен развивать сотрудничество с Россией.

Белград останется другом Москвы – глава МВД Сербии

В середине мая Вулин посетил Москву, где встретился с первым заместителем министра внутренних дел РФ Александром Горовым. Также ему предстоит встретиться с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, главой Росгвардии Виктором Золотовым и главой МЧС России Евгением Зиничевым.

«У России и Сербии всегда есть темы для разговора. Мы искренние, близкие партнеры. Напомню, что Сербия является единственной европейской страной, которая никогда не вводила санкции против России. До тех пор, пока президентом Сербии является Александар Вучич, Россия всегда будет иметь в лице Сербии доброго и надежного друга», - отметил Вулин.

По его словам, Белград все еще сталкивается с попытками Запада втянуть Сербию в Североатлантический альянс. Сербия наряду с Боснией и Герцеговиной является единственной страной на Балканах, не вступившей в НАТО и не имеющей каких-то особых отношений с Альянсом.
«Мы не пытаемся стать членом НАТО. Президент Вучич сформулировал политику военного нейтралитета. Наша Народная скупщина (парламент) приняла решение о нейтралитете.
Армия приняла стратегию национальной безопасности, в которой обозначено, что мы — нейтральна страна. И можете быть абсолютно уверены в том, что до тех пор, пока Сербию возглавляет президент Вучич и пока я являюсь министром в этом правительстве, наша страна будет нейтральной», - подчеркнул глава МВД Сербии.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх