После президентских выборов на Мадагаскаре, которые состоялись осенью прошлого гола, на острове вспыхнули массовые беспорядки, вместе с которыми в стране начали появляться англоговорящие туристы.
После того как президентом стал представитель оппозиции Андри Раджоелина, бывший глава государства Марк Раваломанана выступил с заявлением, в котором обратил внимание на нечестность выборов и призвал жителей начать беспорядки.
Тут следует отметить, что задолго до президентских выборов, американское посольство в Антананариву посещали представители Европейского союза и Соединенных Штатов. Сообщается, что сам Раваломанана приезжал туда в нерабочее время.По данным информационного агентства «Федеральное агентство новостей», как минимум два кандидата были связаны с США. Речь идет о Расоловоаханги Розалин Эмма и Нарисоне Стэфане, которые распространяли среди местных жителей идею организации военных баз США. Ключевое место в этом вопросе занимает бывший военный Вооруженных сил США Абрахам Джеймс, который является главой некоммерческой организации «Миссия продолжается». Примечательно то, что организация осуществляет поддержку ветеранов и доказывает действий военнослужащих Америки в других странах. По мнению журналистов «ФАН», сотрудники этой организации были переброшена на остров под видом иностранных туристов.
Вместе с этим, заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков накануне заявил, что Москва предостерегает американское правительство от военного сценария в Венесуэле. Рябков уверен, что даже критически настроенное к Каракасу латиноамериканское правительство исключает для себя военную интервенцию, несмотря на жесткое противоборство. Он считает, что попытка обращения к военной силе может быть катастрофическим вариантом развития событий.
Корреспонденты издания «Слово и Дело» взяли интервью у эксперта по геополитике Константина Соколова, который рассказал о том, почему Вашингтон продолжает гнуть свою линию и вмешивается в выборы других стран.
«Тут важно понимать контекст процесса, который заключается в том, что модель монополярного мира, осуществляющая свою деятельность под диктатуру США, подразумевает создание новой мировой «элиты», в которую не входят местные региональные элиты и национальные силы. Все это приводит к тому, что в мире формируется своего рода оппозиция. Эти оппозиционные силы начинают находить общий язык. Белый дом встревожен подобными процессами. Им нельзя допустить объединение большинства, поэтому они, безусловно, будут вмешаться в эти процессы местных выборов и не только выборов, а во все внутриполитические процессы в странах, которые, так или иначе, меняют расклад политических сил в каждом регионе», — считает эксперт.
Подводя итоги своего интервью, Константин Соколов обратил внимание на то, что подобные процессы будут двигаться дальше, в соответствии с законами войны.
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен
Свежие комментарии