На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

News Front - Новостной Фронт

8 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

Ситуация с Siemens имеет два важных плюса для России

Ситуация с турбинами Siemens имеет два важных положительных стратегических эффекта для России — это стимул для постепенной смены настроения западного бизнеса в отношении антироссийских санкций, а также для развития в РФ собственного производства, считает политолог Сергей Михеев.

«Технопромэкспорт» (дочка» «Ростеха») строит в Крыму две теплоэлектростанции мощностью по 470 МВт.

Пуск первых блоков планируется в первом квартале 2018 года. Siemens в пятницу заявил, что четыре его турбины, предназначенные для проекта в Тамани, были незаконно поставлены в Крым. В связи с этим Siemens намерен разорвать лицензионные соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и приостановить поставки по действующим контрактам с российскими компаниями, подконтрольными государству.

«Главное – не кричать «караул», не первый год живем, в том числе в режиме санкций. Во-первых, чем больше их (западные компании и бизнес — ред.) там прижимают и щелкают по носу, тем злее они постепенно будут становиться. И тем больше недовольства будет в западной бизнес-среде накапливаться по поводу (санкционных) отношений с Россией. И количество рано или поздно перейдет в качество», — сказал Михеев в эфире радиостанции «Вести FM».

Санкции сами по себе вредны, но с другой стороны, они являются стимулом для развития собственного производства, считает также политолог.

«Для нас это стимул все меньше надеяться на западных партнеров и все больше работать своей головой и своими руками. Хватит уже закупать, что намного проще. Расслабились – надо собираться. Надо искать возможности для собственного производства, как это успешно уже сделано на некоторых других направлениях», — сказал Михеев.

Ссылка на первоисточник
наверх