News Front - Новостной Фронт

8 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • евгений черкашин
    И не надоело им 7 лет уже своими языками Украину поддерживать?Ермак провел теле...
  • bngor68 Агеев
    Да по..уй ихние пакости.Украина придумала...
  • Виктор Богомазов
    Зачем он полез в политику? ведь это не его дело, он-же артист, вот и занимался бы своим любимым занятием.Зеленский устал и...

СНБО может ввести санкции против ещё одного украинского олигарха

СНБО может ввести санкции против ещё одного украинского олигарха

Речь идёт об облгазах, работающих под брендом Региональной газовой компании (РГК), связанной с Дмитрием Фирташем.

СНБО может ввести санкции против ещё одного украинского олигарха

Как пишет Экономическая правда, СНБО может ввести санкции против облгазов из-за долгов на почти 10 млрд грн перед Оператором ГТС за отобранный и не оплаченный газ из ГТС в качестве производственно-технологических затрат. В распоряжение издания есть внутренний подсчет ОГТСУ долгов облгазов за отобранный газ из ГТС в течение 2020-го и первого квартала 2021 года.

"В документе говорится, что за отчетный период облгазы выкачали газа из ГТС, не расплатившись, на 9,88 млрд грн. Крупнейшие должники - облгазы, работающие под брендом Региональной газовой компании (РГК), связанной с Дмитрием Фирташем - 7,97 млрд грн. Большая часть долга сформировалась за первый квартал текущего года, когда в Украине действовали ограниченные цены на газ для населения - 6,99 грн за кубометр", - пишет liga.net.

Отмечается, что подлинность опубликованного изданием документа подтверждает пресс-релиз Оператора ГТС от 6 мая, где также указана сумма долга в 9,8 млрд грн.
"Такие огромные долги облгазов создают реальную угрозу финансовой стабильности Оператора ГТС, соответственно, угрозу энергетической безопасности Украины.
Поэтому СНБО включилось в процесс. К тому же, финансовая нестабильность оператора ГТС играет на руку Газпрому, который всеми силами лоббирует Северный поток-2", - заявил изданию на условиях анонимности источник из нефтегазовой отрасли.

По словам собеседника издания, соответствующее решение СНБО может принять уже 7 мая, однако, какие санкции могут грозить облгазам от СНБО, ему неизвестно.
"О будущих планах СНБО liga.net также сообщил источник, близкий к президенту Зеленскому. По его информации, СНБО рассматривает несколько вариантов возможного решения - от предупреждения до заморозки активов и национализации с последующей реприватизацией", - говорится в сообщении.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх