News Front - Новостной Фронт

8 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Собака лает, а караван идёт:) и пусть лают бедолаги:( мечта не вредно:(....Украина придумала...
  • евгений черкашин
    И не надоело им 7 лет уже своими языками Украину поддерживать?Ермак провел теле...
  • bngor68 Агеев
    Да по..уй ихние пакости.Украина придумала...

Выборы ознаменовали раскол – Bloomberg прогнозирует большую схватку за будущее Британии

Выборы ознаменовали раскол – Bloomberg прогнозирует большую схватку за будущее Британии

Два самых грозных политика Соединенного Королевства сталкиваются в ожесточенном противостоянии.

[caption id="attachment_729291" align="aligncenter" width="1068"]Никола Стерджен Никола Стерджен, лидер Шотландской националистической партии[/caption]

Как сообщал News Front, ранее в Великобритании прошли выборы, результаты которых уже резко разделили страну, где в последнее время нарастают сепаратистские настроения.

Консервативная партия премьер-министра Бориса Джонсона смогла укрепить контроль на севере Англии, где прежде господствовали лейбористы. Тем временем в Шотландии историческое большинство получила партия, которая стремится провести референдум о независимости автономии.

Борис Джонсон шел на эти выборы в тени громких обвинений в некомпетентности при исполнении служебных обязанностей. В политических дебатах доминировали сенсационные заявления о том, что он нарушил правила, когда сделал роскошный ремонт своей резиденции.

В Шотландии партия националистов Николы Стерджен также столкнулась с проблемами аккурат перед голосованием. Но в условиях, когда Шотландской националистической партии не хватило лишь одного мандата до абсолютного большинства, Стерджен будет утверждать, что беспрецедентное доминирование ее партии в парламенте автономии в сочетании с сильным результатом выступающих за независимость «зеленых» даст ей ресурс для противостояния с Лондоном.



Противостояние, вероятно, определит британскую политику на следующие несколько лет, пишет Bloomberg. В этой гонке столкнулся двое самых грозных политических деятелей королевства, и борьба уже началась.

Стерджен уже предупредила, что Джонсону придется обратиться в Верховный суд, чтобы помешать ей инициировать референдум.
«Для Бориса Джонсона или кого-либо еще, стремящегося заблокировать право народа Шотландии выбирать свое будущее, просто нет никаких демократических оправданий», - заявила Стерджен в своей победной речи.

В ответ Джонсон созвал своеобразный саммит пострадавших от пандемии государств, показательно пригласив Стерджен присоединиться к британской делегации. Риск отказа от этого предложения состоит в том, что Стерджен будет рассматриваться как политик, отвергающий поддержку центрального правительства в то время, когда восстановление далеко от завершения.
«Я искренне верю, что интересы людей по всей Великобритании и, в частности, жителей Шотландии лучше всего удовлетворяются, когда мы работаем вместе», - сказал Джонсон. - Это команда Великобритании в действии, и я вновь подтверждаю, что правительство Соединенного Королевства должно работать с правительством Шотландии в этом духе сотрудничества».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх