На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

Украина и её «герои»

19 декабря на Лычаковском кладбище во Львове состоялись похороны некоего Игоря Коцюрубы. Никто бы об этом и не узнал, если б на них не было обращено пристальное внимание украинских журналистов.  Почему же похороны рядового жителя Украины привлекли внимание такого количества украинских СМИ?  Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо обратиться к личности покойного

Игорь Коцюруба родился 11 сентября 1965 года в Луганской области. Вырос в Червонограде Львовской области. В 1983-1985 годах служил в Афганистане, а после – поступил во Львовский политехнический институт. Во время перестройки ушел в политическую деятельность, стал одним из организаторов Студенческого братства.

В 1994 -1998 году был депутатом областного совета от Червонограда.

Также покойный был участником почти всех масштабных протестных акций. Был участником студенческой голодовки на Майдане («Революция на граните»), участником акции «Украина без Кучмы», активным участником Майданов 2004 и 2013 годов.

С 2014 года занялся помощью участникам карательной операции на Донбассе в качестве волонтера. Весной 2014-го возглавлял «Правый сектор» (структура запрещена в РФ – ред.) во Львовской области.

Другими словами, перед нами лабораторно чистый образец украинского националиста и профессионального участника государственных переворотов. Но одного этого было бы мало, для того, чтобы к его смерти оказалось привлечено столько внимания.

Так что же послужило причиной общественного интереса к этому, рядовому, в общем-то интересу?

Начнем с того, что существуют сразу три версии причины его смерти, и они противоречат друг другу.

Сначала, сообщалось, что Коцюруба умер от остановки сердца в реанимации больницы Червонограда. Об этом заявила председатель ОО «Варта 700» Наталья Шелестак.

Следующая версия, озвученная Нацполицией, основывается на телефонном звонке очевидца, который утверждал о попытке самоубийства.

«16 декабря в 13:10 на оперативную линию 102 в полицию от очевидца происшествия поступило сообщение о том, что человек в городе Червоноград пытается покончить жизнь самоубийством… Личность мужчины установлена — им оказался 53-летний львовянин. От полученных телесных повреждений он скончался в больнице», — говорится в сообщении полиции, распространенном 17 декабря.

Однако очень быстро в СМИ появились сообщения от целого ряда людей, которые считают, что Игорь Коцюруба был убит.

В частности, об убийстве сообщила Елена Терещук, активистка ОО «Антикоррупционная платформа». Она заявила, что получила информацию об убийстве от сотрудника правоохранительных органов и одного из членов ОО «Развитие общества».

О том же написал председатель Львовской областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры Андрей Салюк, который дружил с Коцюрубой со времен «революции на граните». Впрочем, через час Салюк удалил свой пост.

Поддержали эту версию и некоторые высокопоставленные должностные лица Украины.

«Сейчас появляется информация, что это может быть не внезапная естественная смерть. Обращаюсь к Генеральному прокурору Украины, чтобы он взял дело под личный контроль. Правда о смерти Игоря должна быть установлена, виновные — жестко наказаны. Смерть общественных активистов становится безнаказанным массовым явлением?», — написала в своем Facebook председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Что характерно, в Червоноградской центральной городской больнице журналистам подтвердили, что Игоря Коцюруба привезли с перерезанным горлом. Он умер в реанимации, так как рана была несовместима с жизнью.

Согласитесь, дело выглядит странным, не так ли? Больше похоже на то, что привычного «ловить рыбу в мутной воде» львовянина убили по причине неких внутренних разборок.

Косвенным подтверждением тому являются циркулирующие в сети слухи о том, что след заказчиков убийства тянется во Львовскую ОГА, к первому заму местного главы, Ростиславу Теодозиевичу, который после Майдана из бизнесмена переквалифицировался в местного авторитета. Члены же «Правого сектора» и им подобные, в том числе и Коцюруба выступали в роли его личного ОПГ.

Что мы имеем в итоге?

Неожиданно громкий резонанс, который вызвала его смерть, как нельзя лучше показал истинное лицо так любимых украинскими журналистами «активистов», «волонтеров» и «членов Правого сектора».

Согласитесь, не очень приятно осознавать, что вчерашние герои на поверку оказываются низкосортными преступниками, не так ли?

А вот украинцам не привыкать. У них подобные истории случаются с завидной регулярностью, знаете ли.

Юрий Квинто, специально для News Front

Ссылка на первоисточник
наверх