На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

News Front - Новостной Фронт

8 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

У Мюллера нет доказательств против русских

Если кто-то действительно совершил преступление – то это Мюллер, фальсифицирующий сам процесс.

Риторика в медиа и доказательность в суде – вещи принципиально разные. В первом случае допустимы эмоции, а вот во втором – только и исключительно логика и факты. Эмоциями можно манипулировать, а вот с фактами это сделать значительно сложнее.

Но часто второе хотят подменить первым – и не всегда успешно.

Вот, скажем, статья в американском журнале Politico – и само её название броско и крикливо: «В чём разница между Трампом и российским троллем из Твиттера?».  Предсказуемо делается вывод: а ни в чём!

Речь идёт о Елене Хусяновой – первой конкретной обвиняемой в американском деле по поводу российского вмешательство в многострадальне штатовские выборы, которые своим непредсказуемым избранием Трампа нарушили все законы «политической физики» и потому проходят по разряду «либо чудо, либо фокус» — с упором, конечно, на второе.

Беспощадная Хусянова постила флаги Конфедерации, разжигала рознь между гражданами США по злободневным вопросам, хайпила на темах оружия и Второй Поправки, а также ссорила практически всегда единодушных (без постороннего вмешательства) граждан США по всем возможным вопросам. Ай, какой нехороший человек!

И Politico риторически воздевает руки горе, и говорит: да ведь и Дональд наш Трамп делает тоже самое – разжигает, хайпит, сорит! Между ним и Хусяновой нет никакой разницы, они идейные близнецы и не будет ничего удивительного в том, что однажды Донни наградит Лену медалью Свободы. Вот они – «доказательства» российского вмешательства! Вот они – неопровержимые!

Но вот насчёт неопровержимости и убедительности такого рода крикливых «доказательств» есть и другое мнение, которое высказал консервативный публицист Раш Лимбо. И в нём мы снова встречаем нашего старого, но неуважаемого знакомого – спецпрокурора США Роберта Мюллера. Бесстрашного, но неумелого борца с компанией «Конкорд Менеджемент».

Похоже, у Мюллера дела пошли совсем плохо и весь фарс его «расследования» приближается к трагикомической развязке – 24 октября Вашингтонский Федеральный суд категорически потребовал от спецпрокурора наконец предоставить, чёрт побери, доказательства вмешательства «Конкорд Менеджмент» в выборы президента США. Потому что до сих пор никаких убедительных фактов и аргументов никто так и не увидел.

А знаете, что ответил Мюллер? «Мы не готовы к суду, потому что ОНИ ВСЁ ЕЩЁ ДЕЛАЮТ ЭТО» — то есть, продолжают вмешиваться в выборы, надо полагать. «Остановите, Вите надо выйти» — Мюллер и его команда не могут видеть движущиеся объекты, их укачивает, у них «распознавалка» работает только в отношении статичных. Лимбо иронизирует: а что, мафия когда-то останавливалась – и если нет, то ведь это не мешало бороться с нею. Но плохому Мюллеру тролли мешают.

Ещё большего сарказма Лимбо достигает, когда язвит о том, что Мюллер готовился только к такому повороту событий, когда его обвинения направлены в пустые ворота, а не отбиваются грамотным адвокатом. А адвокат не замедлили таки появиться и начали громко требовать вести дело как полагается, а не на эмоциях и риторике о страшных русских, которые «часовню тоже я?».

Заканчивает американские публицист вполне резонным вопросом: да что такое вообще это «вмешательство в выборы»? Агитация? Пропаганда? Но тогда надо закрыть Фейсбук, закрыть все медиа – ведь все они «вмешиваются в выборы», подталкивая свою аудиторию к каким-то выводам по своей информации. И если кто-то действительно совершил преступление – то это Мюллер, фальсифицирующий сам процесс. Оправдаться ему нечем и есть весомые основания, что дело «о российском вмешательстве» будет просто отклонено судом. И риторика не поможет.

Григорий Игнатов, ИА Журналистская правда

Ссылка на первоисточник
наверх