News Front - Новостной Фронт

8 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...
  • Виталий
    Парадокс Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила, что быть братом русского хуже, чем р...Русские идут: укр...

На Украине оценили ущерб для экономики от запуска "Северного потока – 2"

На Украине оценили ущерб для экономики от запуска "Северного потока – 2"

Экономика Украины потеряет 5-6 миллиардов долларов в год в случае запуска "Северного потока – 2".

На Украине оценили ущерб для экономики от запуска "Северного потока – 2"

Заявил глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон, сообщили РИА Новости.

"Я оцениваю прямые и косвенные потери Украины от запуска "Северного потока – 2" в 5-6 миллиардов долларов в год", – заявил Макогон в интервью для консалтинговой компании Exploration&Production Consulting.

По его словам, в том числе Украина потеряет 1,5 миллиарда долларов в случае прекращения Россией транзита газа. В таком случае на Украине подорожает газ, поскольку его транспортировка из ЕС будет дороже примерно на 50 долларов за кубометр. Это приведет к потерям экономики еще в размере 2-3 миллиарда долларов.
"Если подорожает газ, то подорожает весь наш экспорт, например удобрения. Также газ подорожает для населения, соответственно нужно будет больше для субсидий", – сказал он.

Макогон сказал, что эти потери можно компенсировать за счет увеличения собственной добычи голубого топлива. Он сказал, что сейчас нужно предоставить максимум возможностей украинским газодобывающим компаниям и стимулировать наращивание собственной добычи.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх