Свежие комментарии

В МИД Украины призвали прекратить истерию вокруг «вступления» в НАТО

В МИД Украины призвали прекратить истерию вокруг «вступления» в НАТО

Заместитель министра иностранных дел Украины Егор Божок призвал перестать оказывать давление на Североатлантический альянс со стороны киевских властей.

В МИД Украины призвали прекратить истерию вокруг «вступления» в НАТО

По мнению дипломата, шум вокруг предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ) только вредит Североатлантической перспективе страны. Божок подчеркнул, что Альянс не принимает никаких решений «под давлением».

"Этот шум фактически заставил союзников "заморозить" пока вопрос приглашения Украины к ПДЧ, поскольку, как я неоднократно подчеркивал, НАТО не принимает никаких решений в условиях истерии. Все шаги Альянса всегда взвешенны и выверенны. У союзников ничего нельзя "выжать" или "выплакать", все происходит только по правилам, процедурам и заслугам», - заявил Божок в интервью Укринформ.

Также он прокомментировал визит вицепремьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишиной в Брюссель, который должен состояться во вторник. По мнению замминистра, обсуждение предоставления ПДЧ Украине во время визита станет очередной большой ошибкой.

Божок подчеркнул, что любые подобные решения принимаются в результате кропотливых дипломатических переговоров, и наличие публичного шума вокруг такой работы не способствуют ее конечному успеху.


Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх