На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

News Front - Новостной Фронт

8 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

Украинские мигранты это серьезная проблема для Польши

Украинские мигранты это серьезная проблема для Польши

Вице-премьер и министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин считает, что Польша должна быть открыта для мигрантов с востока, то есть для украинцев. Одним из элементов открытости он считает предоставление гражданства. По его словам, необходимо предоставить гражданство 2 миллионам украинцев, так как они де факто поддерживают польскую экономику.

Это высказывание для Sputnik Polska комментирует независимый публицист Конрад Ренкас (Konrad Rękas).

Бывший главный редактор газеты «Rzeczpospolita», а в настоящее время консультант компаний по вооружению, Анджей Талага на страницах газеты поместил статью «Украинцы, добро пожаловать!». В статье сказано: «Пришло время для революционной проукраинской иммиграционной политики. Надо открыть для украинцев не только плантации клубники, но и школы, офисы фирм и даже армию».

— Подобное мнение не только у Анджея Талаги. В очень похожем ключе, и это уже гораздо более серьезная проблема, высказался вице-премьер Ярослав Говин. Но проблему украинской иммиграции в Польшу следует рассматривать в более широкой перспективе. Поляки справедливо опасаются волн беженцев. Но трудно сопротивляться впечатлению, что нас просто отвлекают от проблем, связанных с иммиграцией, которая особенно после отмены виз, надвигается на Польшу неконтролируемой волной. Заместитель премьер-министра Говин открыто сказал, что Польше было бы лучше принять на работу украинских иммигрантов, чем с Ближнего Востока. Все ведь прекрасно понимают, что ближневосточные иммигранты в Польшу не едут, и, несмотря на разногласия Польши с Брюсселем, вероятно, и не поедут. Они едут на Запад в поисках: а) работы и б) выгоды. В Польше нет ни работы, ни выгоды, так что она не является привлекательным местом или рынком для этих людей. Однако, Польша относительно привлекательна для иммигрантов с Украины, которые имеют здесь свои сообщества, опыт пребывания и, к сожалению, не обязательно только экономические интересы, связанные с жизненными потребностями украинских семей. Говорить о приеме украинцев, о создании на их базе опоры для польской экономики — это безответственные действия. Это, по сути, антинародные действия. Ведь украинские рабочие в Польше — гарантия поддержания низкой заработной платы в стране для всех. И то, что говорит Говин, а именно, что украинцы необходимы польской экономике и помогут сохранить рабочие места для поляков, это неправда. Как раз наоборот. Приток дешевой рабочей силы, с одной стороны, удерживает поляков в ловушке среднего роста, а польскую экономику в ловушке слабого рынка сбыта, низкой покупательной способности, экономической непривлекательности. Это будет способствовать функционированию только западных компаний, которые находятся в Польше, их сборочных цехов, которые рассчитаны на использование дешевой рабочей силы и не приносят никакой пользы ни полякам, ни польской экономике.

Вице-премьер Ярослав Говин считает, что необходимо принять очень смелое решение — не только открыть рынок труда для украинцев, но и создать перспективу для предоставления гражданства. Кроме того он выступил против возможного закона о запрете героизации ОУН/УПА и отрицания геноцида со стороны этих организаций на Волыни. Как все это согласовать?

— К сожалению, речь идет о весьма последовательных действиях правительства, и на самом деле всего польского политического истеблишмента, потому что, когда речь идет о восточной политике, то нет существенной разницы между правящей партией (ПиС) и оппозицией (Гражданская платформа), или другими партиями в Польше. Нас шаг за шагом приучают к «нашествию» украинцев, к тому, что Варшава проводит крайне прокиевскую политику. Власть в Варшаве выполняет приказы из Вашингтона. В преддверии визита президента Трампа в Варшаву, полякам скармливают такой популярный миф о Междуморье, чтобы подсластить их рабский статус оккупированной страны. На самом деле, речь идет о том, чтобы Америка подтвердила, что руками польских или восточноевропейских вассалов будет проводить агрессивную военную политику, политику поддержки хунты в Киеве. Конечно же, высказывание Ярослава Говина является антинациональным актом, который упорно игнорирует очевидные факты, отрицает существование национальных проблем. Для него нет народа, есть только работодатели и работники, только капитал и рабочие. Таким образом, можно импортировать любое количество рук из любой точки мира и превратить их в покорных исполнителей.

Поляки никогда не скажут, что украинские националисты, люди, которые заражены убийственной идеологией, нам близки цивилизационно. Нет, они нам не близки. Факты известны и очевидны. С момента победы в Киеве Евромайдана украинская среда в Польше подвержена нездоровому оживлению. У нас имеется достаточно точной информации, что в течение ближайших нескольких лет, появятся подготовленные сценарии и варианты внедрения украинского меньшинства в Сейм под своими знаменами. Если впустить два, три, пять миллионов украинцев и дать им гражданство, более того, чтобы они оказались близко от границы с Украиной, на землях, которые Бандера всегда считал своими, но занимаемыми Польшей, а именно в области Перемышля, Жешува, Замостья, Хелма и Люблина, все это поставит под угрозу территориальную целостность польского государства.

Украинско-польские отношения сейчас находятся в упадочном состоянии. Высказывания националистов двух стран вызвало друг к другу взаимное недоверие. Неоднократно подливал масло в огонь и президент Украины Петр Порошенко, позволяя себе делать неосторожные высказывания в адрес Польши.

Для Польши украинская миграция несет ещё одну угрозу — импорт украинской националистической идеологии. Ведь, прежде всего, попасть в Польшу стремятся жители Западной Украины, для которых нацистские холуи Бандера и Шухевич — герои.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх