News Front - Новостной Фронт

8 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

Соломон Манн: Пусть хоть вся ООН на уши встанет, но Лукашенко - легитимный президент

Соломон Манн: Пусть хоть вся ООН на уши встанет, но Лукашенко - легитимный президент

Соломон Манн: Пусть хоть вся ООН на уши встанет, но Лукашенко - легитимный президент

Израильский эксперт Соломон Манн с позиции юриста объясняет азы легитимности власти тем, кто называет Лукашенко нелегитимным президентом


Вижу, что многие не понимают моей позиции по поводу Президента Лукашенко. Потому должен пояснить позицию юриста, основанную на международном праве.

Что касается "нелегитимности власти", власть, полученная путем выборов, принятых легитимным парламентом и не оспоренных легитимным судом - не может быть названа "нелегитимной" пусть хоть вся ООН на уши встанет. Есть нормы международного права, которые нельзя подтасовывать как выгодно. Выборы в белорусский парламент ни одной страной мира не были оспорены, ни одна страна мира не заявляла, что она не признает белорусских парламентариев законно избранными. Потому решение парламента Беларуси о признании выборов - это ЕДИНСТВЕННЫЙ законный акт, говорящий о легитимности или нелегитимности власти в стране. Заявления иных стран, не основанные на нормах международного права, являются грубым и необоснованным вмешательством во внутренние дела суверенного государства.

Если ЕС не признавала бы прошедшие в стране ранее парламентские выборы и объявила бы Парламент Беларуси незаконным, тогда другое дело. В отсутствие законной парламентской власти, президент так или иначе становится нелегитимным, ибо нарушены конституционные нормы самой страны.
Однако ничего подобного ЕС в свое время не сделала, а это значит, что де-юре и де-факто Парламент Беларуси признан ЕС законным.
Этот парламент подтвердил полномочия Лукашенко и подтвердил законность и честность выборов. Потому в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН, ни одна страна мира не имеет законных оснований оспаривать выборы президента страны.

Мне не нравится Лукашенко, я считаю его примитивным и не умным колхозником, дорвавшимся до власти деревенщиной. Ну и что с того? Теперь из-за моей неприязни я должен назвать черное белым и попрать закон? Мне 9/10 президентов в мире не нравятся и что с того? Устраивать революции, подкармливать недовольных и свергать тех, кто мне не нравится? Что за идиотизм в головах у людей?

Источник: Фейсбук Соломона Манна, Израиль

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх