News Front - Новостной Фронт

8 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Собака лает, а караван идёт:) и пусть лают бедолаги:( мечта не вредно:(....Украина придумала...
  • евгений черкашин
    И не надоело им 7 лет уже своими языками Украину поддерживать?Ермак провел теле...
  • bngor68 Агеев
    Да по..уй ихние пакости.Украина придумала...

Китай, Норвегия и Тунис запросили заседание СБ ООН из-за Палестины и Израиля

Китай, Норвегия и Тунис запросили заседание СБ ООН из-за Палестины и Израиля

Агентство Франс Пресс (AFP) сообщает, что ряд стран предложили провести чрезвычайное заседание Совета безопасности ООН по эскалации между Палестиной и Израилем.

Китай, Норвегия и Тунис запросили заседание СБ ООН из-за Палестины и Израиля

Дипломатические источники AFP сообщили, что предполагаемое открытое заседание будет проходить с участием израильской и палестинской сторон. По информации агентства, СБ ООН уже провел два закрытых заседания в онлайн-формате, которые были посвящены вопросу эскалации напряженности между Палестиной и Израилем.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа резко обострилась в понедельник вечером. Эскалацию вызвали события в Восточном Иерусалиме, где на Храмовой горе несколько дней не прекращались беспорядки из-за разгона палестинцев, собравшихся на молитвы к завершению Рамадана.

В результате ракетных обстрелов израильских населенных пунктов погибли 6 человек, более 200 получили ранения. Израиль нанес ответные удары по секторы Газа, уничтожив несколько боевиков и высокопоставленных полевых командиров.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх