News Front - Новостной Фронт

8 311 подписчиков

Свежие комментарии

Блинкен: разговор Байдена с Путиным пошел бы на пользу США и РФ

Блинкен: разговор Байдена с Путиным пошел бы на пользу США и РФ



Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что разговор президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пошел бы на пользу обеим странам, сообщает газета Financial Times.






Блинкен: разговор Байдена с Путиным пошел бы на пользу США и РФ


"Я думаю, что будет также полезно, если оба президента смогут поговорить лицом к лицу", - сказал он, назвав сферами, в которых возможен прогресс, стратегическую стабильность. "Также есть и сферы взаимного интереса для сотрудничества. Мы уже видели одну из них - это продление СНВ-3. Есть и другие сферы так называемой стратегической стабильности, где можно было бы добиться прогресса", - заявил Блинкен.






Он заверил, что CША не заинтересованы в эскалации напряженности с Россией, но предупредил, что Вашингтон готов к ответным действиям, если Москва будет вести себя безрассудно.
"Мы не заинтересованы в эскалации. Мы хотели бы иметь более предсказуемые отношения с Россией, но это зависит от Путина. Если Россия продолжит действовать безрассудно и агрессивно, она может быть уверена, что мы снова ответим", - утверждал Блинкен.

Глава американской дипломатии не согласился с утверждением, что Байден якобы боится встречаться с Путиным.
"Президент Байден искренне верит в то, что важно быть честным и откровенным, и что один из лучших способов сделать это - встретиться лицом к лицу.
У него уже было пару разговоров с президентом Путиным по телефону, и нет секрета в том, что он сказал ему, в том числе еще до того, как он был избран президентом. Он очень ясно заявил, что если Россия будет вовлечена в безрассудные, агрессивные действия, мы ответим", - утверждал Блинкен.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник
Как начать действовать, если очень страшно?

Картина дня

наверх