Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Хуторяне опять обделались. Разговаривать надо на русском, читать и писать надо по-русски, тогда идиотизм сам собой пр...Киев призвал Буда...
  • Elena Pavlova
    А как благородно начиналось: бедные беженцы просят убежища. Вот интересно, США поддержат бедных беженцев в странах НА...Запад хотел бы ра...
  • Альбертт
    Цены на газ растут в первую очередь из за хитрожопого как они думали руководства Евросоюза потакавшему во всем окраин...Болгары обвинили ...

Турчинов рассказал о провале в Украинской армии

Турчинов рассказал о провале в Украинской армии

Власть Украины в очередной раз сорвала госзаказ по закупке оружия для армии.

Турчинов рассказал о провале в Украинской армии

Об этом заявил экс-секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов.

Политик рассказал, что был на главной выставке оборонно-промышленного комплекса Украины – «Оружие и безопасность». После полутора лет в условиях фактического закрытия, она возобновила свою работу. По словам Турчинова, он общался со многими руководителями не только оборонных и государственных, но и частных предприятий. Но то, что ему говорили – повергло в шок.

Учитывая тот факт, что выставка функционирует уже полгода, за это время не подписано и не профинансировано в соответствии с государственным оборонным заказом, ни одного контракта. Более того, два оборонных госзаказа были сорваны.

Экс-секретарь отметил, что сейчас рекорд поставлен по блокированию запуска финансирования оборонной промышленности Украины. Это означает, что снова оно будет катастрофически сорвано. А, следовательно, по мнению Турчинова, это провал украинской армии.

«С одной стороны, рассказы о том, что танки российские стоят на украинской границы, с другой – у нас лучшие ракеты: те же самые «Стугна», противотанковый ракетный комплекс. За два с половиной года ни одной ракеты не куплено…»

Турчинов подчеркнул, что нужно лицом повернуться к вопросам безопасности Украины. Ни за счет видосиков, пиара, чем неплохо, в принципе, занимается украинская власть, а за счет конкретных дел.
«Путин и наши враги будут считаться только с силой, я об этом постоянно повторяю. Пока у нас не в теории, а на практике, не будет мощных Вооруженных сил, мощного сектора безопасности и обороны, все эти разговоры, переговоры не имеют никакой перспективы.
Это слабая позиция, которая всегда будет унижаться и ломаться», – заявил Турчинов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх