На территории бывшей Советской Социалистической Республики, которая вместе со всем Советским Союзом в годы Второй мировой войны дала отпор Адольфу Гитлеру и его фашистской идеологии, возникло неожиданное для постсоветского пространства явлении – национализм и радикализм.
Сегодня националисты Казахстана угрожают всем предпринимателям, которые имеют активы свыше 1 миллиона долларов, пытаясь заставить их финансировать радикальное правое движение.
Об этом на своей странице в Facebook пишет блогер, лидер антифашистского движения Казахстана Бахытжан Копбаев.По его словам, в случае отказа в предоставлении поддержки радикализму, представители правых движений угрожают преследовать предпринимателей и их родных и близких.
«В случае если они не обнаружат у Вас денег больше того что они хотели то Вас, а и если Вас нет в живых, то Ваших детей, сдать на органы. А в случае не возможности сдать в органы то Вы и Ваши дети подлежите ликвидации», — пишет он.
Ситуацию в эфире программы «На самом деле» телеканала News Front TV прокомментировал лидер антифашистского движения Казахстана, Бахытжан Копбаев и Анна Невская – руководитель движения по Карагандинскому региону.
По словам Комбаева, национализм на бытовом уровне всегда существовал в Казахстане.
«Националистические чувства есть не только у простого народа, но и у чиновников, стоящих у власти. Национализм – это та идеология, на основе которой все общество можно аккумулировать в одно место, не вкладывая при этом ни копейки. Поэтому теми националистическими чувствами казахов управляют деструктивные силы – оппозиция внутри самой власти. Мы обсуждаем именно то событие, которое способствовало тому, что весь мир увидел – в Казахстане есть притеснения по национальному признаку.
Мы до этих событий в ноябре прошлого года предупреждали наши спецслужбы и давали списки, в которых было 150 националистов», — отметил Бахытжан Копбаев.«Национализм используется разными силами для решения своих сугубо личных целей», — пояснил спикер.
Копбаев отметил, что государственный переворот на Украине, который имел место быть в 2013-2014 годах, дал сильный толчок к развитию националистов в Казахстане. «Они уже называют себя «казахофашистами» и не скрывают своих связей с украинскими государственными чиновниками. Они постоянно ходят в украинские посольства, расположенные в Казахстане. Они уже даже выкладывают суммы, которые им платит Украина, Турция, Евросоюз и США», — отметил спикер.
Подводя итоги своего выступления, Бахытжан Копбаев заявил, что основная масса хороших людей выступает против вмешательства других стран во внутренние дела Казахстана, несмотря на то, какими бы хорошими союзниками эти страны не были бы.
Со своей стороны, Анна Невская отметила, что в стране начались люстрации. «Инакомыслящих людей преследуют по разногласиям. Группа «казахофашистов» приходят в дома и снимают «наказание» в интернет. Все это из сети вышло в реал и это не шутки. Все происходящее в нашей стране вызывает единственное желание – противостоять и вынести проблему на мировое обсуждение», — подытожила Невская.
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен
Свежие комментарии