News Front - Новостной Фронт

8 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Агеев
    Вот это навость грузины ГЕИ будут проводить ГЕЙ ПАРАД ПАРАД ДОСТОИНСТВА грузины неужели это правда не думал что д...Грузины, вы не зн...
  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...

​​“Демократия умирает в темноте” медийной пропаганды

​​“Демократия умирает в темноте” медийной пропаганды

​​“Демократия умирает в темноте” медийной пропаганды

В сумбурные сто дней президентства Байдена вся либеральная пресса работала не покладая рук, чтобы поддерживать рейтинг и легитимность новоиспечённого президента США


По данным исследователей из Pew Research, лишь 19% публикаций о Байдене за первые три месяца у власти были негативными. Это новый рекорд лизоблюдства у американской прессы.

Для сравнения: 28% статей о Клинтоне в начале его президентства носили критический характер. О Буше-младшем - те же 28%. Любимец прогрессивной общественности Обама был героем лишь 20% негативных публикаций. А вот у Трампа этот показатель зашкаливал и превышал 62%.
Хотя, казалось бы, поводов для критики Байдена предостаточно. И вполне реальных, в отличие от истерики о “Рашагейте”. Тут и самый масштабный миграционный кризис за 15 лет, и паника по поводу роста налогов, и нарушение гражданских свобод под личиной борьбы с “экстремизмом”.

Взять из последнего: Байден с Харрис активно рекламируют мелкий бренд электромобилей, чьим совладельцем является их министр энергетики. Коррупция, конфликт интересов? При Трампе за такое расследование дали бы Пулитцера - сейчас же никого в прессе это особо не интересует.

Или, например, вчерашнее обещание Байдена создать 16 млн рабочих мест за счёт своей “инфраструктурной реформы”.
Это такая очевидная чушь, что даже Белому дому пришлось срочно поправлять комментарии собственного лидера.
Впрочем, либеральные “факт-чекеры”, которые любили проверять каждую шутку Трампа, при новом президенте чаще отмалчиваются. Некоторые издания даже прикрыли свои отделы “факт-чекинга”, чтобы лишний раз не смущать читателей оговорками Байдена.

В условиях, когда около половины американцев сомневается в легитимности Байдена, либеральной прессе приходится всеми силами доказывать, что король-то не голый. Правда, они при этом жертвуют своей репутацией в попытке удержать расшатывающиеся властные институты.

Малек Дудаков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх