Свежие комментарии

В Донецке почтили память легендарного комбата "Мамая"

В Донецке почтили память легендарного комбата "Мамая"



Десятки людей пришли в понедельник на Аллею Героев ДНР, чтобы отдать дань памяти легендарному командиру интернациональной бригады "Пятнашка" Олега Мамиева.

Со дня его гибели прошло три года. На аллее героев в парке Ленинского комсомола собралось несколько сотен человек, в том числе председатель Народного Совета Владимир Бидёвка и другие парламентарии, руководители министерств и ведомств, общественники, сослуживцы, родственники Мамиева.

«Это человек мира. Мира – потому что он участник боевых действий 2008 года в Южной Осетии. Он до нашей войны знал, что такое, когда погибают мирные граждане, дети. Он приехал к нам добровольцем, чтобы защитить мирных граждан и свободу выбора Донецкой Народной Республики. Всегда был на передовой, никогда не бросал своих бойцов», — сказал Бидёвка.

Помощник председателя парламента Южной Осетии Асланбег Бесаев добавил, что «человек он был порядочный, хороший. Приехал в Донбасс, наверное, потому, что мы это проходили, на своих плечах это ощутили. Вывод приходит сразу – если помочь нужно братскому народу, то отчего не помочь?».

Напомним, Олег Мамиев принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии. Приехал в Донбасс в мае 2014-го – вскоре после государственного переворота в Киеве.
Участвовал во многих боевых операциях. Руководил интернациональной бригадой «Пятнашка». 17 мая 2018 года вблизи Ясиноватой получил ранение, несовместимое с жизнью. Похоронен на родине – в Северной Осетии. В 2019 году в Донецке Мамиеву был установлен памятник.

Не забудьте подписаться на наши каналы RutubeЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх