Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Да он член пятой колонны в России, возможно там же имеются и служивые из ФСБ.  Враг безмозглый  и вонючий.Он наш: Цимбалюку...
  • ИГОРЬ
    Уроды!Киев опроверг: Ба...
  • Борис Леонтьев
    Если где-то плохо - виноваты хакеры. Если плохо на Западе и у англосаксов, то хакеры исключительно российские. 😁Reuters нашла вин...

На Украине заявили о снижении транзита газа в ЕС

На Украине заявили о снижении транзита газа в ЕС

На Украине заявили о снижении транзита газа в ЕС

"Оператор ГТС Украины" заявил, что транзит российского газа в Евросоюз в октябре снизился на 19%, а объёмы поставок уменьшились на 632 млн кубометров по сравнению с сентябрём и составили 2,6 млрд кубометров.

Представители ГТС Украины отметили, что озабочены сокращением транзита российского газа по украинскому маршруту.

«Уже с 1 октября объёмы прокачки были ниже забронированных мощностей. Хотя с 1 ноября транзит в Молдову увеличился благодаря новому контракту на поставку газа из РФ. Общее использование мощностей украинской ГТС для транзита российского газа продолжает снижаться», — заявил гендиректор компании Сергей Макогон.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия намеренно ограничивает поставки, «чтобы ещё больше поднять цены на газ».
«Давайте называть вещи своими именами. Россия ограничивает экспорт, чтобы ещё больше поднять цены на газ, создать энергетический кризис и оправдать запуск "Северного потока — 2"», — сказал Кулеба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх