С сегодняшнего дня российские военные в Сирии приступили к патрулированию деревень, которые расположены всего в одном километре от представителей так называемой умеренной оппозиции.
Российская военная полиция расширяет зону своего влияния на севере Сирии. Военные РФ прибыли в окрестности Манбиджа в провинции Алеппо, где проживают курды и бедуины, а рядом проходит турецкая граница.
Посты российской военной полиции находятся в одном километре от лагеря «умеренной оппозиции». Прежде чем начать патрулирование, военные должны провести разведку местности.Также сегодня должен состояться саммит в Сочи, на котором лидеры России, Турции и Ирана обсудят ситуацию в Сирии. Встречу гарантов прекращения огня в Сирии прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в интервью изданию «Слово и Дело«.
«Данный саммит говорит о том, что лидерам стран гарантов не все равно, что сегодня происходит в Сирии. Тенденция развития положения, это перевод военного конфликта в политическую плоскость урегулирования и перевод экономики и социальной сферы Сирии на рельсы мирных отношений. Данная тема будет обсуждаться на предстоящем саммите в Сочи, на котором лидеры Турции, Ирана и России пригласили оппозицию – настоящую, а не ту, которая сидит за столами в Европе, а реальный борцов за справедливость, которые ходят с оружием в руках», — заявил спикер.
Также собеседник высказался о деятельности российской военной полиции в Сирии.
«Военная полиция сегодня обеспечивает, прежде всего, стабилизацию ситуации в различных районах Сирии. Ее эффективность чрезвычайно высоко оценивается жителями и официальным Дамаском, правительственными войсками, что очень приятно слышать. Военная полиция из РФ является примером выполнения своих должностных обязанностей и с чувством высочайшей ответственности выполняет свой долг. Там, где находятся наши военные патрули, присутствует уверенность среди населения, что все будет хорошо. Представители военной полиции – это героические люди, они жертвуют жизнями для стабилизации ситуации в САР», — заявил Кошкин.
Подводя итоги, эксперт обратил внимание на ключевой механизм создания новой конституции в САР – комитет. «Ключевой механизм должен заработать. Условия, которые сегодня выдвигает ООН очень сложные. Посмотрите, ведь не случайность, что спецпредставитель ООН по Сирии ушел в отставку. Комиссия должна будет создать конституцию, которая будет реально отражать социальную, экономическую, военную и политическую ситуации в САР», — резюмировал спикер.
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен
Свежие комментарии