Две недели назад в Мешхеде было проведено много демонстраций, и главная причина — неудовлетворенность населения кредитными учреждениями и банками, которые в течение нескольких месяцев удерживали деньги. Во-первых, люди мирно протестовали перед Парламентом и Центральным банком Ирана. На самом деле банки в Иране обладают эффективными полномочиями, а около 15 до 25% вкладывается в строительные проекты.

Мы не можем отрицать, что граждане сталкиваются с финансовыми проблемами из-за ситуации в стране, по существу, после того, как правительство президента Рухани вложило большую часть своего времени и энергии в Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA). Хотя Рухани пообещал, что экономический и финансовый кризис в Иране будет разрешен после этой сделки, однако кризис все еще нарастает.
С тех пор многие европейские компании, такие как Peugeot и Citroen, пришли в Тегеран и подписали несколько контрактов как с правительственными, так и с неправительственными организациями. Практически, как подтвердил Верховный лидер, эти контракты были только подписаны, но по факту ничего не изменилось. Кроме того, люди поняли, что обещания Рухани не выполнены. Даже если бы были какие-то экономические преимущества из этой сделки, выгоду получили бы лишь крупные компании.
Франческо Кондеми, французский документальный кинорежиссер в своей работе под названием «L’affaire Peugeot», подтвердил, что лоббирование сионистов во Франции оказывает сильное давление на компанию Peugeot, чтобы разорвать отношения с Iran Khodro (IKCO, иранский многонациональный автопроизводитель со штаб-квартирой в Тегеране). Следовательно, это подчеркивает, что европейцы не привержены JCPOA.
После самой Франции, Иран был самым большим в мире рынком для продуктов этой компании. В Европе французские автомобили являются третьими после немецких и итальянских автомобилей, которые имеют лучшие качества.
Проведение мирной демонстрации в Иране является гарантированным правом, как предусмотрено Конституцией. Ни одна из первых демонстраций в Тегеране, не была жестокой до тех пор, пока агенты не проникли, принуждая граждан сжечь национальные флаги и портреты мучеников, напасть на некоторые военные здания и нанести ущерб общественным местам, поджигая их, что отклонило демонстрантов от их первоначальных требований.
Большинство жителей Ирана поддерживает Исламскую Революцию и считают, что мудрость Верховного лидера — главная причина стабильности и безопасности в регионе.
15 февраля 2017 года в публичном выступлении Сейид Али Хаменеи, Верховный лидер, сказал, что он объяснил иранским официальным лицам, что если люди вышли на улицы 22 Бахмана (дата в персидском календаре, совпадающая с годовщиной 11 февраля , 1979, Исламская революция), это не значит, что они удовлетворены тем, что делает правительство. Верховный лидер добавил: «Людей нельзя недооценивать: рецессия, безработица и инфляция — важные проблемы. Правительство должно учитывать то, что оно сделало для «экономики сопротивления», и продажа большего количества нефти не была тем же самым, как политика, которая защитила бы иранский народ».
Он также сказал: «Один европейский чиновник сказал одному из наших чиновников, что если бы не JCPOA, война с Ираном была бы неизбежна. Это просто ложь! Почему они говорят о войне? Потому что они хотят вовлечь умы в войну; однако настоящая война — это экономическая война, санкции и разрушение уровней занятости и технологий в нашей стране. Они обращают наше внимание на войну с оружием, поэтому мы можем забыть об этих других войнах. Настоящая война — это культурная война».
Несомненно, право людей на мирную демонстрацию является существенным правом, но мы должны быть осторожны с иностранными проникновениями. Мы не можем забыть, что произошло в Украине, Грузии и некоторых других странах на востоке Европы. В дополнение к манипуляциям с СМИ в Ливии и Сирии такими людьми, как BHL и Сорос. Различные сфабрикованные демонстрации были отсняты в Катаре и были предъявлены, будто они происходили в Ливии, Сирии и даже Украине.
Во время недавних событий в Иране западные мейнстримные СМИ использовали множество сфабрикованных видео, в которых утверждалось, что они прямиком из разных городах Ирана. BBC Persian, VOA Persian и Manoto пытались каким-то образом стимулировать хаос. Стоит отметить, что в Иране после президентских выборов 2009 года было создано почти 200 телевизионных каналов на персидском языке. Эти каналы провоцируют людей отказаться от своего политического режима, призвав их к демонстрациям. Кроме того, они промывают мозги иранцев несколькими сериалами и фильмами, которые атакуют их идеологически-культурный образ жизни, ценности и соглашения.
Все эти международные каналы поддерживаются и финансируются западными державами, в основном британской и американской интеллигенцией. Кроме того, так называемые НПО, такие как Центр ближневосточной политики Брукингса (Центр Сабана), Международный республиканский институт, Freedom House, Агентство США по международному развитию, Институт Альберта Эйнштейна, Совет по международным отношениям, Американский институт предпринимательства и многие другие делают всё возможное, чтобы вмешиваться в дела иранцев.
Иранцы, люди и элиты выступают против коррумпированных офицеров, которые должны заплатить цену, поскольку Лидер сказал: «На мой взгляд, те власти, которые предали доверие народа, должны быть казнены». Тем не менее многие официальные лица, в том числе генерал-майор Мохсен Резай, считают, что мы должны отличать проникнувших антиправительственных лиц среди мирных граждан. Эти мирные люди просят улучшить экономическое положение, что является законным и основополагающим правом.
Определенно, Иран, Россия, Сирия, Ирак и «Хезболла» победили так называемый проект американской «Войны с террором» и их видение Ближнего Востока. ИГИЛ*, Аль-Каида* и другие экстремисты, сектантские ваххабитские группы не смогли выполнить американскую мечту. Соответственно, создание хаоса в Иране стало их последним шагом, но, к счастью, иранский народ достаточно мудр, чтобы противостоять этим заговорам.
Примечательно, что проправительственные демонстрации иногда проводятся в демократических государствах, таких как Иран. Люди вышли на улицы, несмотря на чрезвычайно холодную и снежную погоду, чтобы критиковать антиправительственную насильственную деятельность. Однако западные и саудовские потоковые СМИ не освещают эти демонстрации.
Американские военные базы, а также множество террористических экстремистских групп, таких как Аль-Каида на западных границах и ИГИЛ на восточных границах, сформировали стратегическую оболочку вокруг Ирана. Однако они потерпели фиаско и вместо этого укрепили Иран. Верховный лидер Саид Али Хаменеи высмеивал президента США Дональда Трампа и сказал, что его жесткая позиция против Ирана будет провальной, так же, как произошло с его «умным» предшественником Рональдом Рейганом. «Рейган был сильнее и умнее Трампа. Он был лучшим актером в создании угроз. Он также двинулся против нас и сбил наш самолет», — подчеркнул лидер Хаменеи.
*организация запрещена в РФ
Хамед, Тегеран
Свежие комментарии