На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

План ЦРУ по Балканам: «Зеленый алмаз» и «АмериКосово»

Разработка спецоперации ЦРУ по доминированию в Балканском регионе, для продвижения геополитических целей США и укрепления их позиций и увеличения влияния, судя по утечкам информации, несколько раз меняла свое название

Авиабаза «Бондстил»

Изначально, операция называлась «Зеленый бриллиант», далее её же переименуют в «Мусульманскую дугу», а после появится безобидное «экологическое» название «Зеленые Балканы».

Цель, впрочем, остается неизменной: захват территории, соединяющей единственную исламскую страну в Европе — Албанию — с Турцией. На сегодняшний день, активно подключена вся ресурсная база ЕС для достижения данной цели. Идея охватить Балканский регион выполняется под видом «евроинтеграционного процесса» для стран Западных Балкан. А далее — ненавязчиво всплывают разговоры о признания «Косово».

С другой стороны процесс исламизации Балкан направлен на создание постоянного конфликта, на игре представителей разных вероисповеданий, противопоставлении друг другу христиан и мусульман, — и в тоже время популяризации «толерантности». Таким образом наступает момент, когда «Косовская карта» будет активно разыгрываться с участием Хашима Тачи, главы непризнанного «Косово».

Западу необходимо, продемонстрировать свое влияние в регионе, и главная роль в этом плане в плане отведена непризнанному квазигосударству.

Напомним, что именно там размещается американская военная база «Кэмп-Бондстил». Помимо этого, несколько раз власти «Косово» заявляли о намерении создать свою собственную армию при поддержке Вашингтона, что является нарушением норм международного права, учитывая статус «Косово», которое возникло без какого либо референдума, — территория была в буквальном смысле этого слова насильственно отторгнута от Сербии.

Учитывая чувствительность Сербии к «косовской проблеме», напряжение в регионе всё чаще становится очевидным. Одна из последних провокаций освещалась в СМИ «Косово», в частности, в материалах шла речь о начале Сербией военных действий, для чего у границ с «Косово» Сербия располагает свои войска. Провокация является ответом Сербии, которая отказалась принимать так называемый «американский пакет» по косовскому вопросу. Президент Сербии Александр Вучич, отверг документ, расценив его недостойным и неприемлемым для страны.

В документе предусматривается больше административной самостоятельности для сербского населения в «Косово», помимо этого вице-премьер квазигосударства выразил надежду, что Белград примет документ, в котором от Сербии требуется, ни много, ни мало признать независимость Косово.

Когда был озвучен отказ Сербии, в косовских СМИ сразу же появились вбросы о сербских войсках на границе с «Косово».

Ася Зуан, Болгария, специально для News Front

Ссылка на первоисточник
наверх