News Front - Новостной Фронт

8 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Агеев
    Вот это навость грузины ГЕИ будут проводить ГЕЙ ПАРАД ПАРАД ДОСТОИНСТВА грузины неужели это правда не думал что д...Грузины, вы не зн...
  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...

Чешский премьер призвал коллег по ЕС поддержать дипломатическую "войну" с Россией

Чешский премьер призвал коллег по ЕС поддержать дипломатическую "войну" с Россией

По мнению Андрея Бабиша, обвинившего Россию в нападении, случившееся в Врбетице в 2014 году необходимо рассматривать как вызов всему европейскому сообществу. 

Чешский премьер призвал коллег по ЕС поддержать дипломатическую "войну" с Россией

Напомним, дипломатический скандал разгорелся после того, как глава чешского правительства, не предоставив достаточных улик, заявил, что Москва несёт ответственность за взрывы на складе боеприпасов в чешском местечке Врбетице в 2014 году. Более того, Бабиш рассказал, что диверсию непосредственно осуществили "сотрудники ГРУ" Боширов и Петров, ранее обвинённые Лондоном в "отравлении" Скрипалей.

Абсурдность и нелепость подобных обвинений, состряпанных на уровне второсортных голливудских поделок, самого руководителя чешского кабмина не смутила, и Прага выслала 18 работников российского посольства. В ответ Москва указала на дверь 20 чешским дипломатам, в результате чего в посольстве Чехии в России осталось всего 5 человек и его работа оказалась парализованной.

Важно отметить, что и президент Чехии Милош Земан, и глава местного Минюста Мария Бенешова, пытаясь урезонить явно потерявшего берега премьер-министра, мягко намекнули ему, что достаточных оснований для однозначных обвинений в сторону Москвы нет и не стоит раздувать международный скандал.
Но увы, пока что верность американцам, с подачи которых всё и началось, для Бабиша оказалась важнее интересов Чехии и чехов.

Желая ещё больше разжечь начавшуюся дипломатическую "войну" с Россией, Бабиш призвал страны Евросоюза в знак солидарности с Чехией выслать хотя бы по одному российскому дипломату, более того, в качестве обоснования глава кабмина привёл аргументы чем-то неуловимо напоминающие лозунги нынешнего украинского руководства.
«Мы всегда должны понимать, что когда одно государство-член подвергается нападению, это фактически нападение на всех. Я попросил, чтобы они рассмотрели вопрос о высылке по крайней мере одного дипломата», — цитирует Бабиша РБК.

Но пока, коллеги по ЕС Прагу всего лишь выслушали и резких движений делать не стали. Единственным из серьёзных политических игроков, кто однозначно высказался в поддержку позиции Чехии, оказался американский Госдеп.
«Госсекретарь Блинкен подчеркнул солидарность США с Чешской Республикой в ее мужественном ответе на подрывные и смертоносные действия России на чешской земле», — сообщила пресс-служба Госдепа, отметив, что Блинкен и Бабиш согласились, что странам НАТО необходимо «сохранять единство» в ответ на «дестабилизирующие действия России».

Что и требовалось доказать.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх