Большое количество мигрантов застало власти и правительство Финляндии врасплох. Недавние исследования объясняют это неудачным сочетанием более жестких иммиграционных законов и неспособностью их выполнять.
До 15 000 из более чем 30 000 просителей убежища, прибывших в Финляндию в разгар миграционного кризиса, могли «затеряться» в стране в ходе процедуры предоставления убежища.
Об этом заявили исследователи Университета Восточной Финляндии Талвикки Ахонен и Аннастиина Каллиус.По оценкам исследователей, тысячи людей, возможно, уже покинули страну без ведома властей. По их оценкам, число жителей, не имеющих документов, включая лиц, которым было отказано в предоставлении убежища и которые, несмотря на усилия властей, остаются в стране и подлежат принудительному выдворению, по-прежнему колеблется в пределах нескольких тысяч человек.
«Учитывая отсутствие точных данных об отъезде и незавершенность процедуры предоставления убежища, мы можем только предложить, что от 4 000 до 8 000 просителей убежища, прибывших в 2015 году, все еще могут находиться в без ведома властей», — говорится в докладе.
Согласно предыдущей оценке, приведенной в докладе Университета Турку, число нелегальных мигрантов, которые «затерялись» составляет 3 000 – 4 000 человек.
На прошлой неделе национальный вещатель «Yle» признал, что всплеск нелегальных мигрантов застал власти и правительство врасплох.
Исследователи Университета Восточной Финляндии возложили вину за «производство» нелегальных иммигрантов на ряд учреждений, включая Европейскую комиссию, правительство Финляндии, финский парламент и финскую иммиграционную службу.
Виноваты также муниципалитеты, ответственные за иммиграционную политику министерства и полиция, которые не смогли должным образом выполнить решения о депортации.
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен
Свежие комментарии