На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

News Front - Новостной Фронт

8 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

«Допустим, Украина»: Европа спешно трансформирует «российский след» в крушении малайзийского «Боинга»

Факт, что власти Нидерландов не исключают ответственности ‍Украины за крушение Boeing рейса MH17, говорит об отсутствии базовых доказательств причастности России. Об этом рассказал бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов.

«Резкий разворот риторики Нидерландов свидетельствует, что спустя четыре года безапелляционных обвинений в адрес России базовых доказательств этому «совместная комиссия» так и не получила.

Зато за это время многие страны осознали суть украинской власти с ее русофобией и стремлением нагромождать ложь. Здравый смысл в Европе начинает признавать: Киев не закрыл воздушное пространство для гражданской авиации в районе военных действий в Донбассе, и это может оказаться не случайностью.

За четыре года появились люди, которые хотят выяснить истинные причины катастрофы и ее виновников. Невооруженным глазом видно, что это дело с самого начала активно политизировали, вместо того, чтобы проводить стандартное расследование в соответствии с международными правилами. Показательно, что от исследований российских специалистов вообще отмахиваются, хотя простая логика диктует: стремление найти правду не должно пренебрегать никакими доводами и фактами», — отмечает специалист.

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок не исключил привлечения Киева к ответственности по делу MH17. По его словам, пока нет прочных юридических оснований для привлечения Украины, однако он не исключает никаких вариантов. Об этом Блок заявил по итогам дебатов в национальном парламенте. За день до этого министр транспорта Малайзии Энтони Лок признал, что Россию нельзя считать виновной в уничтожении пассажирского «Боинга», потерпевшего крушение над Донбассом в 2014 году. «Нет убедительных доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы. Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию», — сказал он.

«Изначально все базовые правила расследования авиапроисшествия следственная группа игнорировала. Международные правила требуют тотального сбора всех деталей самолетов после крушения, чтобы впоследствии была произведена «выкладка» – из собранных обломков заново «собирают» авиалайнер — на такой модели легче выяснить обстоятельства крушения. Однако обломки до сих пор разбросаны в районе падения самолета – их даже привозили в Европу журналисты из ЕС, побывавшие на месте падения.

Если не делалось даже «выкладки», говорить о том, что стало причиной падения воздушного судна просто невозможно. Тем более притянутыми кажутся аргументы о неких ЗРК «Бук», которые Россия тайно ввезла на Украину для уничтожения пассажирского борта. Изначально все делалось непрофессионально и закрыто. Любой эксперт с первого взгляда поймет, что первой в списке подозреваемых должна стоять Украина, либо намеренно, либо из-за непрофессионализма военных ударившая по гражданскому самолету в зоне боевых действий на своей территории», — подчеркивает эксперт.

Суд политики не приемлет

Пассажирский Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате крушения погибли 298 человек — граждане 10 государств. Несмотря на активные боевые действия на земле, Киев не стал закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов. Расследовать случившегося была создана Совместная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

В 2016 году разработчик ЗРК «Бук» российский концерн «Алмаз-Антей» предложил следственной комиссии выводы проведенного беспрецедентного натурного эксперимента. Концерн приобрел списанный самолет Ил-86, как наиболее близкий по конструкции фюзеляжа к Boeing-777 и подорвал его ракетой системы БУК. В результате эксперимента специалисты пришли к двум выводам: первый — ракета была запущена из района села Зарощенское, находящегося под контролем Киева. Второй — уточнен тип ракеты. Выяснилось, что на вооружении России таковая не стоит. Эти устаревшие боеприпасы до сих пор использует украинская армия. Следственная комиссия данными «Алмаз-Антея» пренебрегла.

«Политизировать историю на этапе расследования – это одно, а в суде – совершенно другое. Огульно клеймить Россию в ходе разбирательства Фемиды уже не получится – правосудие опирается на факты, которые должно предоставить следствие. А их априори быть не может, так как расследования по международным стандартам и правилам никто не вел.

Все гипотетические доводы о причастности РФ будут судом отвергнуты без фактического подтверждения. Даже если суд будет изначально настроен против России, обвинительный вердикт Москва обжалует в более высоких инстанциях, в том числе международных. Людей, заинтересованных в беспристрастном рассмотрении этого дела хватает, и рано или поздно ручеек правды прорвет плотину лжи, нагромождающуюся уже четыре года», — заключает Александр Романов.

Максим Бут, Rueconomics

Ссылка на первоисточник
наверх