Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Хуторяне опять обделались. Разговаривать надо на русском, читать и писать надо по-русски, тогда идиотизм сам собой пр...Киев призвал Буда...
  • Elena Pavlova
    А как благородно начиналось: бедные беженцы просят убежища. Вот интересно, США поддержат бедных беженцев в странах НА...Запад хотел бы ра...
  • Альбертт
    Цены на газ растут в первую очередь из за хитрожопого как они думали руководства Евросоюза потакавшему во всем окраин...Болгары обвинили ...

В оборонной сфере Украины "переставляют кровати"

В оборонной сфере Украины "переставляют кровати"

В оборонной сфере Украины "переставляют кровати"

Главной новостью в украинской политике в последние дни стали кадровые назначения проведённые В.Зеленским и правительством Украины в оборонной сфере


Первой ласточкой стала отставка трех заместителей министра обороны, среди которых небезызвестные многим Халимон и Миронюк, отвечавший за обеспечение ВСУ вооружением и продуктами питания. Несмотря на то, что по ним ведутся уголовные дела их тихо переназначили на менее публичные должности и эти люди продолжили свою службу «на благо Украины».

В оборонной сфере Украины меняют кровати?

И если для простых украинцев это выглядит странно, то для нас, как неоднократно разбиравших их преступно-коррупционные связи, это очередное подтверждение того, что «рыба гниет с головы» и вертикаль коррупции в ВСУ победить невозможно ни на одном из уровней, начиная сверху и заканчивая рядовыми исполнительными.

Продолжилась «волна переназначений» отставкой главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака (получившего неофициальное прозвище «Иловайский», за то что командовал войсками ВСУ попавшими в «Иловайский котел»), и назначении на его место Валерия Залужного.

В оборонной сфере Украины "переставляют кровати"

Это не менее «прославленный» и «закаленный в боях» генерал ВСУ. Для тех, кто не сильно следит за историей конфликта на Донбассе напомним пару моментов из биографии этого «славного воина».


Первый яркий факт – участие в АТО 51 бригады ВСУ, которой Залужный командовал незадолго до начала войны на Донбассе. Бригада во время боевых действий достигла таких потрясающих успехов, что было принято решение о ее расформировании. Казалось бы, после такого становятся очевидными «полководческие таланты» таких руководителей как Залужный.

Но не тут то было.

Далее Залужного назначают на должность командующего сектором «С». А сектор «С», в свою очередь, отвечал за оборону Дебальцево. К каким успешным отходам из котлов для ВСУ это привело известно всем. Собственно, во многом «успешное» командование Залужного и обеспечило такой результат.

В оборонной сфере Украины "переставляют кровати"

И вот теперь этот человек командует вооруженными силами Украины.

В целом, для республик Донбасса это скорее благо, так как лучше «стадо львов возглавляемое бараном, чем стадо баранов возглавляемое львом».

Руслан Хомчак же назначен на должность первого секретаря СНБО Украины. Так что теперь в высшем руководстве ВСУ оказались сразу два знаменитых руководителя «Иловайский» и «Дебальцевский».

В оборонной сфере Украины "переставляют кровати"

Правда есть шанс, что в отличие от предшественника новый главнокомандующий таки сможет пообщаться напрямую с министром обороны Украины. Правда, уверенности в том, что результат стоит только великого назначения нет.

ДНР и ЛНР вряд ли ощутят на себе некие изменения (например реальное прекращение огня) от этого назначения, ведь, как гласит народная мудрость, в случае кризиса в борделе надо «менять девочек, а не переставлять кровати», а это назначение является типичной «перестановкой кроватей».

А еще возникает один небольшой вопрос. Теперь, чтобы стать главнокомандующим ВСУ обязательно надо сначала попасть в «котел»? Тогда на месте командиров ВСУ я бы задумался. Офицеров заводивших людей в котлы осталось немного. Кадровый резерв тает на глазах. Может кто-то желает продолжить карьеру? Народная милиция ДНР и ЛНР наверняка с радостью примет в новый «котел» одну-две бригады.

Роман Красняков, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх