На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

News Front - Новостной Фронт

8 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Баканов
    Маловато будет.СК Белоруссии зад...
  • Сергей Иванов
    А вероятности воровства газа из проходящего через Украину трубопровода америкосы (европейцы) не допускают? Странно.Politico: в Белом...
  • Питер Эсклянов
    За призыв конфискации финансовых активов другого государства, это можно считать как непорядочность и призывающих нужн...Великобритания на...

В Латвии прошел марш за социальную справедливость

Около тысячи человек участвовали днем 12 января в марше Русского союза Латвии «За социальную справедливость и равноправие», который прошёл в центре Риги.

Участники протестной акции держали плакаты: «Власть народу — камеры ворам!», «Хватит пилить евроденьги!», «Школа без знаний — фабрика рабов!».

Выделялись общественные охранники в оранжевых жилетах, а часть протестующих надели жилеты желтого цвета.

В связи с этим депутат Европейского парламента Мирослав Митрофанов во время краткого митинга подчеркнул: после осенних выборов Сейма политические противники РСЛ надеялись, что Латвия станет заповедником социальной пассивности, но этого не произошло. Депутат Европарламента рассказал, что приехал из Европы в ночь перед маршем и напомнил, что на Западе всё шире распространяется движение желтых жилетов.

— Во Франции участники протестов уже многого добились, — подчеркнул евродепутат. Он отметил, что веские основания для недовольства есть и в Латвии. Поэтому Мирослав Митрофанов и одел прямо на митинге желтый жилет. Он пообещал, что если власти не прислушаются к народу, то желтых жилетов в Латвии будет становиться всё больше.

Мирослав Митрофанов обратил внимание на то, что в Латвии наблюдается паралич власти: страна уже несколько месяцев живет без правительства. «Мы требуем, чтобы власть наконец-то стала работать, причем, работать на благо народа», — отметил евродепутат. А KNAB’у, по его словам, пора сажать группы коррупционеров.

Выступая на митинге, лидер РСЛ Татьяна Жданок отметила, что рижане возмущены происходящим в стране не меньше, чем парижане. Она сказала, что собравшиеся на марш протеста солидарны с Европой, но в самой Латвии не соблюдаются принципы солидарности и социальной справедливости.

По призыву Татьяны Жданок, участники митинга скандировали: «За социальную справедливость!», «Власть принадлежит народу!».

На митинге звучали речи как на русском, так и на латышском языках. Выступали не только рижане. Резекненка Анита Даукште с горечью заметила, что в советское время людям хватало десятой части доходов, чтобы заплатить за квартиру и коммунальные услуги, а теперь многие пенсионеры тратят на это половину своих денег, а из второй половины многое уходит на дорогие лекарства.

Александр Ливчак, приехавший из Даугавпилса, напомнил, что паралич власти наблюдается не только в правительстве, но и во втором по числу жителей городе Латвии — в Даугавпилсе почти два месяца даже мэра нет.

Юрмалчанка Инна Дьери выразила обеспокоенность в связи с реформой образования, которая не только ликвидирует русские средние школы. Она предупредила: может произойти падение качества образования в рамках перехода к образованию компетенций, то есть навыков. Инна Дьери предположила, что образование может разделиться на элитное (если в некоторых школах сохранится прежняя система) и образование для большинства, что усилит социальное расслоение.

Участники акции «За социальную справедливость» прошли маршем от Домской площади к президентскому дворцу (Мирослав Митрофанов отметил у дворца: «Нас услышат, президенту доложат») и к зданию Сейма.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей

 

Ссылка на первоисточник
наверх