Несмотря на то, что усилиями Соединенных Штатов в Венесуэле едва не началась война, Пентагон продолжает винить в дестабилизации региона Россию, Китай и даже Иран.
С соответствующим заявлением выступил перед журналистами глава Южного командования Вооруженных сил США адмирал Крейг Фоллер.
Он посетовал на то, что стратегические конкуренты США мешают Вашингтону продвигать собственные интересы.
Такими конкурентами он называет Москву и Пекин. При этом Китай с Ираном он относит к потенциальным врагам.«Они есть. Они находятся там. Они продвигают собственные государственные интересы методами, которые стопроцентно не соответствуют долгосрочной стабильности», — рассказал адмирал, подразумевая Россию, КНР и Иран в Латинской Америке.
При этом он подверг критике Москву за то, что она якобы «пытается при первом удобном случае выставить США в невыгодном свете». При этом Фоллер не скрывая назвал причины того, почему стратегия национальной обороны США определила стратегическим противником Китай. Как выяснилось, в Вашингтоне не оценили торгового сотрудничества КНР с южноамериканскими странами. «Китай является торговым партнером №1 для Соединенных Штатов, торговым партнером №1 для Бразилии, торговым партнером №1 для всей Южной Америки. Было абсолютно верно, когда наша стратегия национальной обороны определила конкуренцию с Китаем», — заявил он.
Как ранее сообщал News Front, в начале года Вашингтон попытался свергнуть легитимное правительств Венесуэлы через «ручного» оппозиционера Хуана Гуайдо, который несколько раз пытался устроить в стране государственный переворот, но так и не нашел должной поддержки ни среди военных, ни среди населения.
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки
Свежие комментарии