Во время приема украинского коллеги Петра Порошенко Дональд Трамп опрометчиво сказал: «Это большая честь быть вместе с президентом Украины, в которою мы все были очень вовлечены» (“It’s a great honor to be with President Poroshenko of the Ukraine», — досл.),”. Трамп был прав, США таки были вовлечены в Украину, но к сожалению, использования артикля «the» к Украине также является проблемной уже несколько лет.
Это понятная ошибка, она же является одной из тех, которых раздражает украинцев из-за геополитических последствий, пишет The Washington Post.«Некоторые страны включают использования определенных артиклей в своих официальных именах и названиях. Обычно это касается названий географических объектов или политических организаций. Например, Соединенные Штаты Америки, Объединенное Королевство, Согласно CIA World Fact Book, только Багамы и Гамбия официально имеют артикль в своих названиях», — отмечает издание.
Однако использование “the Ukraine” в английском языке было достаточно распространенным в течении десятилетий. Это было настолько распространено, что после обретения независимости и распада СССР стране приходилось четко указывать отсутствие “the” в названиях большинства новостных публикаций.
Почему артикль так привязался к Украине достоверно тяжело сказать, но причина возможно кроется в истории страны, отмечает автор статьи.
«В период 1919-1991 Украина была частью СССР и носила название the Ukrainian Soviet Socialist Republic в английском языке. Возможно это и послужило привязки артикля к названию страны. Альтернативной версией может быть этимология слова Украина», — добавил он.
Свежие комментарии