News Front - Новостной Фронт

8 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...
  • Виталий
    Парадокс Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила, что быть братом русского хуже, чем р...Русские идут: укр...

Почему Прибалтика не попала в список недружественных России стран

Почему Прибалтика не попала в список недружественных России стран

Почему Прибалтика не попала в список недружественных России стран

Российский кабмин утвердил список государств, которые отныне признаны недружественным РФ. Удивительно в этом списке было не увидеть Литву, Латвию и Эстонию


То, что в список вошли Соединенные Штаты, никого удивить не должны. Москва и Вашингтон и раньше-то особо друзьями не были, а теперь и вовсе (спасибо Байдену и его администрации) опустили свои отношения ниже «плинтуса».

Почему в список вошла Чехия, тоже наверняка всем понятно. Сегодня именно Прага в Европе считает авангардом откровенной русофобии после того, как сама же и начала дипломатическую войну с Москвой.
Конечно, антироссийские настроения давно отмечаются в Польше, Украине, даже в довольно спокойных Словакии и Болгарии.

Есть и другие государства, с которыми сегодняшние отношения у России, мягко говоря, складываются достаточно напряженно. Но в большинстве случаев еще есть какие-то варианты все отыграть обратно и придти к какому-то здравому смыслу.

А вот с кем, казалось бы, нет вообще никаких шансов заново подружиться, так это со странами Прибалтики. Но почему тогда их нет в опубликованном недавно правительством РФ «недружественном» списке?

Аккуратный и достаточно загадочный ответ на этот вопрос дала член комитета Госдумы по международным делам, директор Института РУССТРАТ Елена Панина.


По словам народного избранника, «Российская Федерация намерена достаточно осторожно пользоваться таким инструментом, как перечень недружественных государств. И то, что в нем всего лишь две страны, эту осторожность лишь подтверждает».
Если перевести со сложного языка на простой, другим государствам, не слишком расположенным к России, дан шанс изменить свою политику, снизить градус русофобии, попытаться отыскать какой-то компромисс в отношениях с РФ.

То же самое относится и к Прибалтике, из-за своей антироссийской политики уже потерявшей транзит из РФ и Белоруссии.

В общем, Москва дает шанс всем, даже тем, кто не особенно его заслужил. Ну, а коли кто-то им не воспользуется… Что ж, список всегда можно расширить.

Влад Бежин, Infox

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх