News Front - Новостной Фронт

8 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Собака лает, а караван идёт:) и пусть лают бедолаги:( мечта не вредно:(....Украина придумала...
  • евгений черкашин
    И не надоело им 7 лет уже своими языками Украину поддерживать?Ермак провел теле...
  • bngor68 Агеев
    Да по..уй ихние пакости.Украина придумала...

Украина может дойти до отрицания таблицы умножения

Украина может дойти до отрицания таблицы умножения

Украина может дойти до отрицания таблицы умножения

Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война


Печально наблюдать за тем, как стремительно деградирует население целой страны, некогда являющейся неотъемлемой частью Советского Союза. Деградирует, скатывается в откровенное невежество, либо забывая свою истинную историю, либо подменяя ее неким подобием истины, созданной циничными пропагандистами в угоду действующему политическому строю.

48% украинцев согласны с тем, что Вторая мировая война была развязана в результате сговора лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера и «советского диктатора» Иосифа Сталина о разделе сфер влияния в Европе в связи заключением пакта Молотова-Риббентропа. Об этом свидетельствуют опубликованные 7 мая результаты опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова.

Если углубиться в результаты данного исследования, то можно даже составить некую карту, которая учитывает масштабы «отупения» в зависимости от географического положения отдельных районов Украины. Жители западных областей Украины, судя по всему, уже впали в конкретное невежество, центральная Украина пока еще балансирует на грани, а восточные регионы страны можно хоть и с большой натяжкой, но все же назвать «благоразумными».
Всего 35 % жителей восточных регионов верят в эту пропагандистскую чушь, и именно благодаря им общеукраинская статистика не выглядит так печально. К слову, жители западных областей Украины более однозначны в данном вопросе. Около 68% из них верят в сговор «двух тиранов».

Минимальное знание истории, хотя бы на уровне школьной программы, поможет любому здравомыслящему человеку понять, что рассказ о том, что именно «пакт Молотова-Риббентропа» стал некой точкой невозврата и послужил причиной начала Второй мировой войны, является откровенным «ширпотребом», наспех созданным продуктом, рассчитанным на необразованных людей, которые готовы считать любой бред истиной, особенно если «об этом написали в Интернете».
Попытка создать иллюзию сговора двух правителей, которые решили поделить Европу, но в дальнейшем все же разошлись во мнениях и планах, могла бы быть успешной, если бы не была отработана столь топорно. Наши европейские соседи, которые по факту являются основными выгодополучателями от демонизации СССР и его правопреемницы – России, так активно рассуждали о сговоре Гитлера и Сталина, что забыли о том, какие события предшествовали заключению данного пакта.

Становление Германии в целом и Адольфа Гитлера в частности было бы невозможным без прямого и косвенного участия таких держав, как Великобритания и Франция. 7 марта 1936 года Германия занимает Рейнскую демилитаризованную зону. По условиям Локарнских соглашений, Германия не имела права держать в этой части своей страны вооруженные войска и строить укрепления. Английский историк и свидетель тех событий Уильям Ширер отмечал, что введение немецкий войск в Рейнланд было чистейшей авантюрой Гитлера. Достаточно было Франции двинуть несколько дивизий, и они не только выбили бы из Рейнской зоны германские войска, но и получили бы шанс дойти до Берлина. Но Франция сделала вид, что ничего не происходит, в том числе и благодаря позиции Великобритании, которая четко и однозначно дала понять, что в случае вооруженного конфликта Германии и Франции сохранит нейтралитет.

Затем была гражданская война в Испании, в которой приняли активное участие Германии и Италия, и которую вновь проигнорировали Великобритания и Франция. Истинной же точкой невозврата можно считать именно Мюнхенское соглашение, подписанное осенью 1938 года в Мюнхене главами правительств Великобритании, Франции, нацистской Германии  и фашистской Италии, по условиям которого Германии отошла часть Чехословакии – Судецкая область.

Суть всех описанных выше событий проста и логична. В то время Англия видела в Германии некий противовес Советскому Союзу, режим, который способен остановить «продвижение большевизма» на Запад. Заместитель министра иностранных дел Великобритании Кадоган однажды записал в своем дневнике: «Премьер-министр Чемберлен заявил, что он скорее подаст в отставку, чем подпишет союз с Советами». Именно поэтому Великобритания позволяла Гитлеру хозяйничать в Европе даже при условии того, что проводимая немцами агрессивная внешняя политика идет в ущерб интересам самого верного союзника Англии – Франции.

Пакт Молотова-Риббентропа, подписанный в 1939 году, по факту уже ничего не менял и лишь отодвигал печальную дату – дату начала полномасштабной войны между Германией и Советским Союзом. Разумеется, об этом должны знать и наши соседи, украинцы, большая часть из которых являются потомками победителей, советских солдат, сломавших хребет немецкому фашизму. Но выгодная амнезия, «тут помню, а тут не помню», поразившая Украину в последние годы, не дает ее населению мыслить логически и делать правильные выводы. Печально. Такими темпами можно дойти и до отрицания таблицы умножения лишь исходя из того факта, что Пифагор не был украинцем и, следовательно, не мог достоверно знать, что «дважды два равно четыре».

Алексей Зотьев, Сегодня.Ру

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх