News Front - Новостной Фронт

8 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...
  • Виталий
    Парадокс Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила, что быть братом русского хуже, чем р...Русские идут: укр...

Дети Донбасса под артиллерийским огнём "освободителей" ВСУ

Дети Донбасса под артиллерийским огнём "освободителей" ВСУ

Дети Донбасса под артиллерийским огнём "освободителей" ВСУ

В те дни, когда на Украине произошло долгожданное событие – визит государственного секретаря Соединённых Штатов Энтони Блинкина в компании с Викторией Нуланд, занимающей пост заместителя госсекретаря по политическим вопросам, ВСУ многократно усилили обстрелы Республик Донбасса


Вполне вероятно, что на украинских военных подействовало обещание Блинкина увеличить военную помощь Украине, или просто они уверовали в то, что «Большой брат», который вот уже совсем рядом, защитит в случае чего. В реальности же пришлось защищать в очередной раз донецких детей – под огнём ВСУ оказался Петровский район Донецка и территория детского сада в посёлке шахты им. Челюскинцев, кроме того, в это время школьники начальных классов возвращались домой из школы.

Воронки от снарядов остались прямо посреди двора детского сада, по счастливой случайности никто не пострадал.
«Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства. Попытка ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была проигнорирована украинской стороной в СЦКК, был получен неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Детскому саду несказанно повезло – могла бы случиться трагедия. В это же время ученики начальных классов возвращались из школы домой, малыши играли во дворах. ВСУ открыли огонь прямо по жилым кварталам Донецка.

Кто-то из малышей от испуга спрятался в кустах, а кого-то спасли чужие люди, выхватив с опасной улицы и спрятав в своём доме.

Повезло в тот день и детям Старомихайловки (западная окраина Донецка), там на территории школы после обстрела посёлка был найден неразорвавшийся артиллерийский снаряд.
«Один из боеприпасов, попав в дерево и повредив взрыватель, вошёл в землю на спортивной площадке возле действующей школы, расположенной по адресу ул. Чапаева, 78. По счастливой случайности снаряд не разорвался и не повредил осколками здание школы», – говорится в сообщении Представительства ДНР в СЦКК.

Несмотря на постоянные заявления Киева о своей «приверженности мирному урегулированию военного конфликта», в дни визита заокеанского гостя под огнём 120-мм миномётов ВСУ кроме окраин Донецка и Горловки оказались посёлки Саханка, Безыменное, Коминтерново, Стыла.

Всего же за сутки 6 мая ВСУ открывало огонь восемь раз по территории ДНР и семь раз – по территории ЛНР.

А днём ранее во время обстрела северо-западной окраины Донецка со стороны ВСУ снаряд украинской артиллерии попал в зал распределительного управления Северного водоузла ПУ «Донецкводоканал» ГУП «Вода Донбасса» по адресу ул. Домостроителей, д. 2. Персонал был экстренно эвакуирован, из-за остановки насосов жители Киевского района Донецка остались без воды.

Совсем плохо обстоят дела и на территории Донбасса, подконтрольной Украине – там накануне Дня Победы СБУ совместно с местными «патриотами» и бандитами из «Азова»* проводят «зачистки» нелояльного Киеву населения.
«В период майских праздников активизировали свою работу сотрудники СБУ в населённых пунктах Приазовья. Так, по сообщениям от жителей населённых пунктов Сартана (окраина Мариуполя), Приовражное и Калиновка, сотрудники СБУ совместно с националистами 12-й бригады НГУ под видом проверки граждан на предмет наличия схронов, боеприпасов и укрытия ДРГ, проводили рейды по задержанию и допросу лиц, негативно настроенных в отношении Украины и хранящих пророссийскую и коммунистическую символику. В ходе рейдов сотрудниками СБУ задержано пять граждан Украины в возрасте от 20 до 40 лет. Не исключено, что мариупольский отдел СБУ, чтобы продемонстрировать свою работу, выпустит очередные поставочные видеоролики», – говорится в сообщении пресс-службы Управления Народной милиции ДНР.

И пока в Донецке и в Луганске готовятся к военным парадам и к празднованию Дня Победы, на подконтрольном Киеву Донбассе не сидят без дела и тоже готовятся, и тоже – к Дню Победы.

Так в Мариуполе собрали отряды «территориальной обороны» и разъяснили, какие задачи будут стоять без «бойцами» этой обороны. Главная из этих задач – борьба с георгиевскими ленточками.
«Ожидается очередное «победобесие». Задача волонтёров, полиции и Национальной гвардии – пресечь распространение и сделать всё возможное и невозможное для того, чтобы мы не увидели георгиевских ленточек и прочих подобных вещей», – инструктировал собравшихся «борцов с ленточками» экс-начальник штаба полка «Азов», руководитель общественной инициативы «Меч Украинской Нации» Владислав Соболевский.

По его словам, «патриоты» уже патрулируют улицы Мариуполя, а 8 и 9 мая к ним присоединится полиция и Национальная гвардия, все вместе они будут выявлять не только «сепаратистов», но и мифических российских военных.

На своём собрании украинские нацисты требовали срочно создать «антирусские штабы обороны», способные противостоять «пророссийским силам» причём не только в Мариуполе, а во всех городах Украины. А мариупольские отряды территориальной обороны ещё и требуют от Киева дополнительной оплаты, потому что им не хватает тех денег, которые платят городские власти.

В Киеве должны понимать, что содержание подразделений территориальной обороны в городах Донбасса гораздо дороже, чем на Украине, намекнул заместитель мэра Аркадий Мешков.

Боятся «патриоты» Дня Победы… Очень боятся.

Полина СудоплатоваОдна Родина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх