News Front - Новостной Фронт

8 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ну тогда держитесь армяне Пашунян вас купил и продаст окончательно пиндосам а те туркам.Армянский парадок...
  • Саша Николаев
    -ПИДОРАМ РАЗДОЛЬЕ-- ДИПИКИ СОРЯТСЯ..Гей-парад в Варша...
  • Виталий
    Парадокс Украины: после 23 лет промывки мозгов большая часть населения поверила, что быть братом русского хуже, чем р...Русские идут: укр...

Европейские эксперты рассказали, почему НАТО не станет воевать за Украину

Европейские эксперты рассказали, почему НАТО не станет воевать за Украину

Украинским элитам не стоит обольщаться чрезмерным вниманием, которым Киев сегодня одаривают вашингтонские чиновники. И уж тем более Украине не следует уповать на военную помощь Запада в случае войны с Россией.

Европейские эксперты рассказали, почему НАТО не станет воевать за Украину

О том, что Североатлантический альянс не станет ввязываться в полномасштабный конфликт с Россией ради Украины западные военные эксперты и политики говорят давно. Такое решение, если оно понадобится, будет приниматься методом голосования всех стран-членов НАТО. Очевидно, что итоги процедуры будут не в пользу Украины, ведь та же Германия вряд ли захочет портить отношения с Россией новой войной.

В таких условиях позиция Вашингтона, отправившего на Украину госсекретаря Тони Блинкена, выглядит сомнительной. Ее можно назвать подстрекательством, считает Владимир Джабаров, первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета федерации России.

«Американцы, к сожалению, традиционно играют роль не соиздателя, а разрушителя, - сказал политик, - вместо того, чтобы гасить попытки милитаризации Украины на несуществующую российскую угрозу».

Еще в марте Пентагон решил поставить на Украину партию вооружения на сумму в 125 миллионов долларов. Такого рода мероприятия в ближайшем будущем станут частыми.
Кроме того, Украину будут активнее привлекать к различного рода маневрам НАТО. Причиной тому является стремление Джо Байдена создать Штатам образ «дружественного гегемона», говорит эксперт по Восточной Европе Александер Дубовы в комментарии для Wiener Zeitung.
«Администрация Байдена стремится продемонстрировать, что эпоха Трампа позади, а США снова выполняют свои обязательства и поддерживают партнеров», - разъясняет эксперт.

Тем не менее, в этой политике есть четкая красная линия, которую ни США, ни другие члены НАТО не станут пересекать, отметил политический аналитик Герхард Манготт. По его словам, войска альянса никогда не встанут на сторону Украины, если та ввяжется в войну с РФ. Не изменит этого даже тот факт, что и сейчас западные военные советники работают с украинской армией.

Дубовы солидарен с таким мнением. Он также уверен, что Украине не светит членство в НАТО. На то нет даже правовых оснований, так как страна находится в условиях гражданской войны и территориальных споров.
«К тому же, страны НАТО, вроде Франции, Германии или Италии не станут рисковать вступать в войну с Россией», - рассуждает эксперт.

Он обратил внимание на то, что исход такого конфликта далеко не так очевиден, и Россия вполне может победить. Тем более, что в НАТО до сих пор не знают наверняка, сколько времени придется потратить на приведение войск в боевую готовность при условном нападении на страны Балтии.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх