News Front - Новостной Фронт

7 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила милая
    Неймется тварям !!!Киевские боевики ...
  • Olga Bel
    Ну, если потомки нацистов проклинают Лукашенко, значит, он ВСЁ делает ПРАВИЛЬНО!!! И похоже, у подонков не осталось ...Потомки нацистски...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    ..................................Сергей Марков: По...

Эрдоган требует место на переговорах по карабахскому урегулированию

Эрдоган требует место на переговорах по карабахскому урегулированию

Турция не возражает против дипломатического урегулирования Карабахского конфликта, но лишь в том случае, если сможет продвигать свои интересы на переговорах.

Эрдоган требует место на переговорах по карабахскому урегулированию

Турция играет особую роль в противостоянии между Арменией и Азербайджаном. Она провоцирует эскалацию напряженности в регионе, перебрасывая сюда лояльных сирийских боевиков. Критику международного сообщества Анкара игнорирует.

Несмотря на это, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что заинтересован в мирном урегулировании «не меньше, чем Россия», но с одним условием.

«Азербайджан заявляет, что если Ереван выступает за участие России в мирном процессе, то Баку предлагает вовлечь Турцию. То есть за столом переговоров должны быть как Москва, так и Анкара. Россия не имеет каких-либо претензий по участию Анкары в процессе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. Лично до меня не доходили какие-либо негативные отзывы официальных лиц России по данному вопросу», - сказал Эрдоган.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх