Иван Карогодин предлагает Вам запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»
Вы хотите запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

News Front - Новостной Фронт

Мы в социальных сетях

Если бы Путин ввёл войска на Донбасс… Юлия Витязева

развернуть

Если бы Путин ввёл войска на Донбасс… Юлия Витязева

Если бы Путин ввёл войска на Донбасс и начал полномасштабную войну на Украине, то это стало бы началом конца. Конца России. И все «прогнозы», над которыми мы сегодня смеёмся, — стали бы реальностью.

Но есть те, кто по сей день считает решение Путина открыто не ввязываться в конфликт — его самой большой ошибкой. И по мере приближения выборов эти голоса слышатся всё чаще и громче.

Но прежде чем поддерживать этих крикунов, хорошо бы ответить на ряд вопросов. Самим себе. Объективно и однозначно.

Во-первых, открыто ввязавшись в этот конфликт, одним Донбассом ограничиться не получилось бы. Фронт пришлось бы расширять минимум до Днепра. Вы себе представляете количество необходимых для этого ресурсов? Человеческих — в том числе?

Во-вторых, все отвоёванные и освобождённые территории необходимо было бы брать «на баланс» и обеспечивать не только продуктами. Здесь уже встаёт вопрос финансовый. Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что лозунг «всё для фронта, всё для победы» привёл бы в восторг российского обывателя.

В-третьих, что делать с тем населением нынешней Украины, которое считает Россию «агрессором» и которого по мере продвижения на запад становилось бы всё больше? Расстреливать? Строить для них концлагеря и гетто? Перевоспитывать? Не обращать внимания и получить бандеровский второй фронт в тылу?

В-четвёртых, смогла бы экономика России, значительные ресурсы которой были бы мобилизованы на эту войну, справиться с жесточайшим экономическим давлением запада?

В-пятых, смогла бы Россия в условиях полномасштабной войны с Украиной и западом вписаться за Сирию и получить те стратегические бонусы, которые там завоевала?

В-шестых, как отреагировали бы сами россияне не только на необходимость принимать непосредственное участие в боевых действиях, но и на резкое снижение уровня жизни в стране?

В-седьмых, кто бы, кроме Путина, ещё взял на себя груз моральной ответственности за ту мясорубку, которая бы началась на Украине?

В-восьмых, кто-нибудь отдаёт себе отчет в том, какие процессы на этом фоне начались бы внутри страны и как быстро в воюющей на чужой территории стране начались процессы, о которых так влажно мечтает запад и их либеральные подпевалы?

В-девятых, не кажется ли вам, что втягивание России в войну на Украине и стало главной целью запада последних нескольких лет?

Думаете, Путину не жалко Донбасс? Думаете, ему всё равно, что происходит с Украиной? Отнюдь. Но он прежде всего президент России. И для него в приоритете интересы именно своей страны и 145 миллионов её населения.

Так что можно сколько угодно сотрясать воздух рассуждениями и полемикой на тему #Путинслил, но время, которое самый лучший судья, — свидетельствует о том, что конфуцианский сценарий, выбранный Путиным, оказался самым правильным. Большинство политических трупов уже проплыло мимо спокойно сидящей на берегу России. Главное — не менять тактику и без резких движений дождаться, когда это сделает Украина. Которая уже сегодня является пациентом скорее мёртвым, чем живым.

P.S.

Прогнозируя шквал претензий с лейтмотивом «Путин обещал», напомню,что Путин никому ничего не обещал. Более того, он обращался к республикам с просьбой отложить референдум, а в июне 2014 Совет Федерации отозвал своё разрешение на ввод войск на Украину, данное президенту. Таким образом уже тогда стало понятно, что силового сценария не будет и решение проблемы будут искать в другой плоскости. Что, собственно, и произошло.

P.S.2

Глава Южной Осетии не отрицает поставки оружия на Донбасс. Есть над чем задуматься, не так ли?

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 


Источник →

Опубликовано 09.01.2018 в 10:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лидия Ускова
Лидия Ускова 9 января, в 12:38 Полностью поддерживаю Юлию. Украина сама себя съест и попросит помощи у России. Помочь можно, но не войной и послевоенной экономической ситуацией как в России, так и на Украине. Текст скрыт развернуть
8
Прохор Веденеев
Прохор Веденеев 9 января, в 13:12 Умничка! Текст скрыт развернуть
12
Вячеслав Кареев
Вячеслав Кареев Прохор Веденеев 9 января, в 17:11 БЕЗНАДЁЖНАЯ ДУРА!! Текст скрыт развернуть
-7
Прохор Веденеев
Прохор Веденеев Вячеслав Кареев 9 января, в 17:18 Может в других вопросах и соответствует вашему термину, но что касается Донбасса, её концептуальное видение соответствует позиции России. И ничего не попишешь! Текст скрыт развернуть
2
Прохор Веденеев
Прохор Веденеев Вячеслав Кареев 9 января, в 17:22 Ввод российских войск выгоден только лишь США и глупой нашей ура-патриотической толпе. Европа уже догадалась, что война у них обеспечена, если Россия войдёт. Так что и Европа и Россия стоят за теперешнюю целостность Украины. Но Европа хочет своего ставленника поставить, а Россия ведёт ЛДНР к протекторату над Киевом.
Учитесь понимать и анализировать. Иначе кранты.
Текст скрыт развернуть
7
Прохор Веденеев
Прохор Веденеев 9 января, в 18:18 Ничего подобного!  Путин предупреждал ЛДНР не проводить референдум. Не послушали. Думали что прокатит как в Крыму. Но Путин не дурак. США очень надо было, чтобы Россия ввела войска. Последствия были бы катастрофическими для России в международном формате.
США и Европа были за развал Украины. Кроме самой Украины и России. Дело в том, что если бы Украина развалилась (Хотя бы Донбасс), то сохранился бы рассадник бандеровщины. Они терзали бы и ЛДНР,  Россию и Европу террактами (ведь сколько приезжает в Россию украинцев!
Европа, наконец поумнела, просчитала чего хотят США и стала тоже за единую Украину. Дело в том, что бандеровцы замутили бы войну и в самой Европе, что тоже нужно для США. Путин прекрасно понимал и просчитывал ходы США. Введи он по просьбе глупой ура-патриотической публики войска, то НАТО ввела бы свои тоже. И тогда при разделе Украины сохранится бандеровщина, а США ещё ближе установят свои ПРО к Москве.  США пытались через Гиркина, который замутил всю байду.  Не буду писать какое дерьмо он выливает сейчас на Россию.
ТОлько протекторат ЛДНР над киевом спасёт ситуацию и уничтожит бандеровщину, которую троцкист Жуков не добил. 
Только самим украинцам и ЛДНРовцам нужно изживать бандеровцев и собственный свидомизм.
Другого не дано!
Текст скрыт развернуть
13
Евгений Белобородов
Евгений Белобородов Прохор Веденеев 12 января, в 21:56 а кто тебе сказал, что украина развалилась бы7! Всю эту шушеру вытолкали бы в польшу, и страна могла продолжить развиваться уже без пиндосовской помощи и главное без этой нацистской шушеры, которая появилась из-за трусости путина. А к чему привели его минские фуфломирия?! Укропы постоянно уничтожают население Донбасса, который даже не посмел вернуть собственные территории и отодвинуть подальше этих захватчиков, а так же уничтожить западных наемников, оказавшихся в котле... Текст скрыт развернуть
0
Прохор Веденеев
Прохор Веденеев Евгений Белобородов 12 января, в 23:33 Я, кажется, выше понятно написал! Что непонятно? Бандеровцев не вытолкаешь. Ни Польша, ни Венгрия, ни Румыния их не примут. Тем более остальная Европа. Ума набрались. Надо этот рассадник уничтожать. Больше НИКАК!!! 
Развались УКраина на части - БЕДА! Будет ещё хуже (надо это понимать)
Что касается "трусости" Путина, то он Минском - 2 повязал по рукам и ногам Европу и хохлов. Чтобы тебе дойти до этого - надо понимать глобальное управление социальными суперсистемами, но не быть глупым ура-патриотом, действия которых ведут к непредсказуемым последствиям. 
Если бы Путин был глуп и труслив, ему бы глобалисты не поручали разруливать глобальные проблемы и конфликты. Ему дали ключи от нового мирового порядка.
Образовывайся!
Текст скрыт развернуть
1
рома Газизуллин
рома Газизуллин 10 января, в 07:34 Аналитики ВВП, наверно, по умнее нас с вами будут! Неверный ход в любой игре ведет к катастрофе!!! Текст скрыт развернуть
0
Евгений Белобородов
Евгений Белобородов 12 января, в 21:48 трусы всегда ищут причину, а не делать дела! и желательно побольше! чтобы это было как бы значительная мысля из заднего прохода.
"Во-вторых, все отвоёванные и освобождённые территории необходимо было бы брать «на баланс» и обеспечивать не только продуктами. Здесь уже встаёт вопрос финансовый. "
Почему бы этому укушеру не вспомнить грузинское принуждение к миру 08.08.08?! Много ли Россия тогда заплатила за эту победу?! через полгода уже ни кто не вспоминал про этот поступок Медведева! т.к. президентом был он! и не постеснялся путинских заокеанских ПАРТНЕРОВ. А вот трусость путина привела ко всем пролблемам! начиная от санкций и кончая обтеранием от вадовских плевков на всех наших спортсменов!
Текст скрыт развернуть
-1
Вова Корова
Вова Корова 13 января, в 05:54 Россия не сможет прокормить Украину. Только ждать, пока Украина окончательно не развалится. Кинуть столько же ресурсов в каждую область Украины, сколько кинули в Крым не стоит, самим ничего не останется. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецоов
Александр Кузнецоов 16 января, в 03:37 да не нало туда армию посылать было.достаточно вырезать самых оголтелых,а там хохлы сами бы разобрались с остальными Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Популярное
«Пиявка прокаженная»: как чемпионат в России проявил сущность Украины — Маркосян

«Пиявка прокаженная»: как чемпионат в России проявил сущность Украины — Маркосян

«Отдельной строкой между ЧМ по футболу и встречей в Хельсинки. О России скажут другие, а я — об Украине сегодня», — пишет в своем фэйсбук известный украинский п

16 июл, 13:41
+6 0
«Мы ее теряем»: Пушков рассказал о снижении финансовой зависимости РФ от США

«Мы ее теряем»: Пушков рассказал о снижении финансовой зависимости РФ от США

Россия продолжает стремительно избавляться от американской зависимости в финансовой сфере. Об этом заявил председатель Комиссии Совета Федерации РФ по информацион

18 июл, 14:38
+4 0
Путин-Трамп: недоговорённая договорённость. Для Европы это — катастрофа. Ростислав Ищенко

Путин-Трамп: недоговорённая договорённость. Для Европы это — катастрофа. Ростислав Ищенко

Противоречия между Россией и США столь существенны, а точек соприкосновения настолько мало, что подавляющее большинство экспертов, признавая важность самого факта

17 июл, 13:20
+3 0
Сейчас обсуждают
Порошенко: Веры не будет, будет война

Порошенко: Веры не будет, будет война

Президент Украины Петр Порошенко определился с главными тезисами, с которыми намеревается сохранить свой пост на выборах 2019 года. На развешанных по Киеву билборд

21 июл, 00:07
-3 2
Александр Роджерс: На наших глазах умирает либеральный глобализм

Александр Роджерс: На наших глазах умирает либеральный глобализм

Я тут вчера был на одном мероприятии, и задал товарищам Хазину и Джангирову одну простую загадку: «С 1971 года американский ВВП на душу населения (берём этот показ

21 июл, 18:15
0 1
Россия переходит от обороны к наступлению

Россия переходит от обороны к наступлению

Владимир Путин объявил о кардинальной смене внешнеполитической стратегии страны На этой неделе произошло много важных событий, несомненно, влияющих на окружа

21 июл, 14:50
0 2

Информационное агентство

  • Новости Новороссии \ ДНР \ ЛНР + Актуальные новости России \ Сирии \ Украины. - Читайте и подписывайтесь!
Присоединиться
Рекомендуем к прочтению
Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Референдум 2014 года, в результате которого Севастополь и Крым воссоединились с Россией, спровоцировал враждебную политику Украины по отношению к России, которая

3 апр, 16:35
+342 157
Картина дня
Нищета и разгильдяйство полиции: На Украине многократно возросло сутенерство и торговля людьми
22 июл, 00:12
0 0
«Раньше бегали с одним АК на пятерых, а сейчас целая армия»: Ветеран ополчения о силах ЛДНР
21 июл, 23:55
0 0
«Буря» в компанию к «Тайфуну»: Великобритания объявила о разработке истребителя шестого поколения
21 июл, 23:47
0 0
Совфед: инициатива Киева наложить санкции на порты РФ обречена на провал
21 июл, 23:42
0 0
Войска ОАЭ понесли крупные потери при наступлении в Йемене
21 июл, 23:29
0 0
Украинские силовики открыли огонь по югу ДНР
21 июл, 23:22
0 0
В Сирии в результате переговоров боевики сдали три танка
21 июл, 23:02
0 0