Иван Карогодин предлагает Вам запомнить сайт «News Front»
Вы хотите запомнить сайт «News Front»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

News Front - Новостной Фронт

Мы в социальных сетях

Что в «прямой линии» Путина взорвало мозг замглавы Гостелерадио Украины. Дмитрий Скворцов

развернуть

Что в «прямой линии» Путина взорвало мозг замглавы Гостелерадио Украины?

Документы, о которых Путин знал, а украинский чиновник – нет.

Что в «прямой линии» Путина взорвало мозг замглавы Гостелерадио Украины. Дмитрий Скворцов

Оказывается, наши «патриоты» затаив дыхание смотрели прямую линию Путина. Они сами себя выдали. Да какое там выдали – совершили «чистосердечное» признание!

Но, давайте по порядку. Отвечая на вопрос ведущей, Путин назвал Медведчука украинским националистом: «Не секрет, что его отец был активным деятелем ОУН*. Был осужден советским судом. Сидел в тюрьме и был сослан в ссылку, где Медведчук в Красноярском крае и родился».

И вот уже вторые сутки в свидомом лагере наблюдается массовый когнитивный диссонанс. Это чувствуется и по «гневной отповеди» нынешнего «провідника» Организации украинских националистов Богдана Червака (первого замглавы Госкомитета по теле- и радиовещанию). Его более чем многословный «комментарий» содержит поразительно мало смысла.

Оставим в стороне стандартный набор нападок на лидера «Украинского выбора». Остановимся на «опровержении» информации о том, что отец Медведчука входил в состав ОУН. И. заодно, порадуемся интеллектуальному уровню нынешних украинских руководителей. Ведь информация о том, что отец Виктора Медведчука был членом ОУН (но не УПА*) находится в открытом доступе уже более полутора десятков лет!

Еще в 2001 г. Кость Бондаренко (отнюдь не бывший доброжелателем Медведчука) опубликовал статью «Партизанскими тропами Медведчука», рассказав, что отец политика был членом ОУН.

Впрочем, не требовалось быть семя пядей во лбу, чтобы о том догадаться. Виктор Владимирович родился в Красноярском крае. Почему в тысячах километров от УССР? Медведчуки пребывали тогда в «не столь отдалённых» местах потому как отец семейства отбывал в солнечной Сибири сначала заключение, а затем ссылку.

Владимир Нестерович Медведчук в детстве перенёс туберкулез позвоночника и костей, поэтому в армию призван не был. Вскоре после того, как Красная армия освободила Житомирскую обл., СМЕРШ арестовала его как члена ОУН. Судя по обвинительному акту, он вступил в организацию в апреле 1942 г. и был там «старшим тройки».

Что в «прямой линии» Путина взорвало мозг замглавы Гостелерадио Украины. Дмитрий Скворцов

«В организации ОУН занимался практической контрреволюционной националистической деятельностью, распространял контрреволюционную националистическую литературу и листовки в селах Л-Раковка, Мохначка, Корнин и другие Корнинского района Житомирской области», – гласит страница 11 заключения.

Что в «прямой линии» Путина взорвало мозг замглавы Гостелерадио Украины. Дмитрий Скворцов

Военный трибунал Первой Танковой армии по делу № 0017 признал Медведчука Владимира Нестеровича, 1918 г.р., виновным «за участие в украинской националистической деятельности» приговорил к 8 годам заключения и 4 годам поражения в правах, без конфискации имущества.

Владимир Медведчук отбывал наказание в Красноярском крае – сначала в колонии, затем на поселении. Здесь и родились его сыновья Виктор и Сергей.

Военная прокуратура уже незалежной Украины пересмотрела дело В.Н. Медведчука и приняла решение его реабилитировать. «В соответствии со статьей 1 Закона Украины от 17 апреля 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий на Украине», МЕДВЕДЧУК ВЛАДИМИР НЕСТЕРОВИЧ реабилитирован», – гласит справка, за подписью врио начотдела военной прокуратуры центрального региона Украины А.И. Амонса, выданная 17 июля 1995 г.

Что в «прямой линии» Путина взорвало мозг замглавы Гостелерадио Украины. Дмитрий Скворцов

И что же после этого можно сказать о руководстве ОУН в лице пана Червака? Главный диагноз, разумеется, за специалистом в области психиатрии. Или даже, психоанализа.

Ибо чисто по Фрейду, очевидно, что нынешние «незламні» живут и работают по принципу флюгера – в зависимости от того, что скажет… Путин. Ещё раз – информация о членстве Владимира Медведчука в ОУН уже более 15 лет открытом доступе, но Червак данным вопросом только после того, как посмотрел прямую линию Владимира Путина с россиянами! Где же хотя бы минимальная самостийность?! Тем более, от клятой Москвы!!!

Неужели за 15 лет нельзя было без подсказки из Кремля дать официальную информацию:

— если родители кого-либо из украинских политиков состояли в ОУН – официально подтвердить;

— если родители или близкие родственники не имели отношения к ОУН – официально опровергнуть.

Более того Червак и «побратими», интересуйся они действительно историей ОУН, могли бы давно просветить украинцев на тот счёт, какие именно задачи отец Медведчука выполнял в ОУН. А так, получается, президент соседнего государства страны знает больше о самой славной организации в истории Украины, чем сам её нынешний лидер.

Однозначно – президент РФ для Червака & Co есть «главная движущая сила» (это уже по Марксу). Ведь для того, чтобы глава ОУН начал публично обсуждать, был ли Владимир Медведчук членом Организации украинских националистов, понадобилась «подача» Путина.

*организация запрещена в РФ 

Дмитрий Скворцов, «Корреспондент», Украина


Источник →

Опубликовано 18.06.2017 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Дмитриевич
Анатолий Дмитриевич 19 июня, в 04:08 а есть ли у них мозг,чтобы взрывать! Текст скрыт развернуть
19
валерий камаев
валерий камаев 19 июня, в 06:37 У них вместо мозга говно с чесноком и укропом... Текст скрыт развернуть
16
Серж Южанин
Серж Южанин валерий камаев 19 июня, в 08:46 * Текст скрыт развернуть
8
валерий камаев
валерий камаев Серж Южанин 19 июня, в 14:52 Нормалек, чесночком ещё приправить и хохол в натуре... Текст скрыт развернуть
1
Freeman
Freeman 19 июня, в 08:24 Понятие "отбрёхиваться", для укропов, это всё равно что дышать.. Укропы ведь, как - век живут, век отбрёхиваются, вместо того, чтобы с самого начала своей жизни жить по человечески.. Кстати, на Украине, существуют две украинские нации - укропы и украинцы.. Прошу не путать.. :) Текст скрыт развернуть
4
Серж Южанин
Серж Южанин Freeman 19 июня, в 08:57 * Текст скрыт развернуть
8
Сергей
Сергей 19 июня, в 11:12 Свиноукры смешны и ничтожны!!! Текст скрыт развернуть
1
no fear
no fear 19 июня, в 17:49 * Текст скрыт развернуть
2
Пожалуйста, давай дружить Миронова
Пожалуйста, давай дружить Мироно… 20 июня, в 14:11 Мозг взрывается тогда, когда в этом мозгу не всё исправно. Это как короткое замыкание: шипение, искры, лёгкий хлопок и - всё сгорело.Психиатр им нужен этим юродствующим... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Популярное
Трамп часто видится с бывшим советником по стратегической политике Стивом Бэнноном

Трамп часто видится с бывшим советником по стратегической политике Стивом Бэнноном

Даже после отставки экс-советник по стратегическим вопросам Стивен Бэннон остается для Дональда Трампа авторитетом. Президент США регулярно встречается с ним, хот

12 сен, 20:00
+1 1
На тему «Россия должна…». Юлия Витязева

На тему «Россия должна…». Юлия Витязева

В связи с тем, что этот вопрос в последнее время опять стал актуальным (особенно, на фоне реформы образования в/на Украине), выскажу своё сугубо субъективное м

12 сен, 20:01
+1 0
ХПП под звуки сливного бачка. Юлия Витязева

ХПП под звуки сливного бачка. Юлия Витязева

Из заявления Госдепа: Официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон выступает за размещение миротворцев ООН на Донбассе, в том ч

14 сен, 09:54
+1 0
Сейчас обсуждают
Не знающих мову продавцов на Украине «переучивают» через полицию

Не знающих мову продавцов на Украине «переучивают» через полицию

На Украине «патриоты» продолжают бороться с русским языком, так за русский язык при обслуживании клиентов в магазинах продавца могут уволить, а то еще лучше — сда

18 сен, 17:44
0 1
СБУ уничтожает свободу слова на Украине — CPJ

СБУ уничтожает свободу слова на Украине — CPJ

Базирующаяся в Нью-Йорке неправительственная организация Комитет защиты журналистов (CPJ) направила в понедельник открытое письмо президенту Украины Петру Порошенк

18 сен, 21:15
0 1
Учись, Прибалтика: как стать Европой. Александр Носович

Учись, Прибалтика: как стать Европой. Александр Носович

Постсоветская история Прибалтики подается властями ее стран как «возвращение в Европу». При этом раз за разом Литва, Латвия и Эстония показывают, что относятся к Е

18 сен, 16:01
0 1
Читать