Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Ираном правят кровожадные диктаторы. И эти ублюдки рвутся обладать ядерным оружием.Назло Трампу: каз...
  • михаил иванов
    он обязательно вылечитЧерновол смягчили...
  • Россиянин
    То есть, построить атомную станцию в Крыму?Опреснительная ст...

США, опираясь на старый опыт, активно готовятся к биологической войне

США, опираясь на старый опыт, активно готовятся к биологической войне

Американцы впервые в мире использовали биологическое оружие в Корейской войне


США, опираясь на старый опыт, активно готовятся к биологической войне

Соединенные Штаты последовательно наращивают свой биологический потенциал и контроль за национальными коллекциями патогенных микроорганизмов не только на постсоветском пространстве, а по всему миру. С 2014 года было восемь попыток вывезти материалы граждан РФ.

Угрозу безопасности Российской Федерации представляет сбор и вывоз за рубеж с незаявленными целями биологических материалов российских граждан. В соответствии с данными федеральной контрактной системы США, по заказу Военно-воздушных сил в 2016 году была предпринята попытка сбора синовиальных тканей россиян.

Стоит обратить внимание на Центр Лугара в Грузии. Именно данная лаборатория является центром на постсоветском пространстве где проводится такая работа для США.
В 2018 году была обнародована переписка американского заказчика и специалиста Центра Лугара. В ней специалист уточнял, «будут ли рассматриваться образцы с Украины?». Заказчик на это отвечает: «Нет, все образцы синовиальных тканей и нуклеиновых кислот должны быть получены от граждан России, проживающих в регионе Северного Кавказа. Образцы из Украины правительством США приниматься не будут».

Начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов сообщил, что в рамках проекта «Дженографик» американскими компаниями был осуществлен сбор клинического материала моноэтносов Северного Кавказа, Дальнего Востока и Уральского региона.
«Хотелось бы задать вопрос, с какими целями ВВС США планировали эти работы?», - добавил военачальник.

С 2010 года лаборатории Лугара проводили исследование этнического биологического оружия, направленного на поражение конкретных групп людей по национальному признаку. Разработанное биологическое оружие в лаборатории Лугара американцы направят против отдельных рас, групп народов и этносов. Американцы собирали биологические данные как в России, так и в КНР. Специалисты выступают против таких разработок, которые запрещаются международным конвенции.

О появлении принципиально нового оружия массового поражения уже говорилось в отчете Британской медицинской ассоциации: «Быстро прогрессирующее развитие генетики способно уже в ближайшие годы стать причиной проведения невиданных по масштабу этнических чисток. С помощью генетического оружия можно уничтожать даже отдельные группы внутри этносов».
О работах по созданию «определенных типов патогенов, которые могли бы быть этнически специфичны», предупреждал и бывший министр обороны США Уильям Коэн.

Считается, что ученые впервые столкнулись с испытанием этнического оружия в августе 2002 года. ООН тогда направила на Мадагаскар команду врачей и ученых из Института Пастера для изучения эпидемии неизвестной болезни. Симптомы заболевания, унесшего тогда жизни 157 мадагаскарцев, были сходны с симптомами обычной простуды. Но эпидемия поражала людей одной этнической группы.

Разговоры о генетическом оружии имеют длинную историю. 30 лет назад возникла идея о том, что китайцев будет очень много, они расползутся и займут всю территорию. С ними решили справиться, создав этническое оружие.

P.S.


Американцы впервые в мире использовали биологическое оружие в Корейской войне 1950-1952 гг.

Шота Апхаидзе, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх