Иван Карогодин предлагает Вам запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»
Вы хотите запомнить сайт «News Front - Новостной Фронт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

News Front - Новостной Фронт

Мы в социальных сетях

Потери «ЧВК Вагнера» в Сирии или Россия всегда мстит за своих. Руслан Осташко

развернуть

Сирия становится местом в котором буквально на наших глазах, в пламени войны, причем войны как обычной, так и информационной, куётся новый мировой порядок.

Потери «ЧВК Вагнера» в Сирии или Россия всегда мстит за своих. Руслан Осташко

Каждый раз, когда происходит очередной слом привычной и выгодной для Запада или конкретно для США картины мира, то злость на Западе просто зашкаливает. Именно эта злость сейчас руководит западным отношением к России в политике, в спорте, в экономике и в санкциях. Как говорили американцы при принятии антироссийских санкций — нужно чтобы мы, русские, помнили кто проиграл в холодной войне. Мы-то помним, но отказываемся себя вести как проигравшие и из-за этого у многих в Вашингтоне и не только в Вашингтоне случаются просто нервические припадки. Я напомню один эпизод из не очень давнего прошлого, потому что в наш век клипового сознания многое слишком быстро забывается, а зря. Вспомните какой праздник был в США, в Госдепе и особенно в Конгрессе, после того, как американские войска ударили ракетами по сирийской авиабазе. Помните?

Помните, как радовались по этому поводу наши соседи по глобусу, надеясь что вот сейчас нам устроят в Сирии кровавую баню и второй Афганистан? А помните, как радовались некоторые так называемые военные эксперты, в том числе псевдопатриоты, для которых любое поражение России — это сладкое счастье, потому что оно поднимает их личный рейтинг и размер переводов от Госдепа на Яндекс-кошелек? Кстати, я в тот период, можете проверить, сохранил вполне холодную голову и умеренно оптимистичный взгляд на ситуацию. И я оказался прав — никакой американской интервенции в Сирию не получилось, никто Дамаск не бомбил, а российская армия методично доводит до конца свою работу в регионе. Однако, американцы не были бы американцами, если бы не попытались переиграть нас на финишной прямой, но не на военном, а на идеологическом и информационном поле.

Вот, например, ситуация с так называемым расстрелом так называемой «пятой роты» так называемого «ЧВК Вагнера». Я не знаю, что там было или не было на самом деле, и смею предположить, что никто, вот реально никто из тех диванных экспертов, которые сейчас орут в соцсетях, реально не знают что там было. И при этом, они же орут, что Путин всех слил и пендосы безнаказанно убивают наших парней, а Шойгу гад и трус, потому что не признает потери нашей армии. Граждане, увидите такого орущего в соцсетях диванного патриота, знайте, что перед вами или дурак, или платный пропагандист Госдепа, причем в данном случае дурак и паникер опаснее и хуже, чем платный пропагандист.

Для справки, независимо от того что там было или не было, распространять вражескую пропаганду — это, как минимум, подло и непатриотично. Помимо этого, частные военные компании на то и существуют, что в России, что в Китае, в Америке. Они существуют для того, чтобы делать те вещи и в тех местах, где появление официальных вооруженных сил является нежелательным. И если кому-то кажется, что такое поведение недостойно великой державы, то значит этот диванный эксперт считает себя умнее, чем руководители США, Китая, Великобритании и России вместе взятых.

И это не всё. Даже СССР в зените своей славы посылал в Корею военных советников, которые официально числились, как корреспонденты газеты Правда, а не как советские военные. И что, СССР не был великой державой или им руководили дураки? Нет. Просто есть видимая часть любой войны, а есть невидимая, которая идёт по своим законам. И нечего туда лезть своими грязными лапами, и верещать про то, что кого-то там слили.

Единственная правильная претензия которую можно и нужно предъявить российскому руководству в этой ситуации заключается в том, что еще нет нормального законодательного регулирования создания и легальной деятельности частных военных компаний в России. Дума знает о проблеме и закон о ЧВК скоро будет принят. А если там в Сирии действительно произошло что-то не то, то счёты будут сведены в рабочем порядке. Обязательно будут.

Кстати о сведении счётов и демонстрации силы. Рядом с Сирией есть государство, которое имеет особое положение на Ближнем Востоке и особые союзнические отношения с США. Это государство — Израиль. Израильское руководство многократно демонстрировало, скажем так, пренебрежительное отношение к сирийскому суверенитету и к российскому военному присутствию в Сирии, и делало оно это с помощью налетов израильской авиации на сирийскую территорию. Каждый раз эти демонстрации силы сопровождались истерикой в соцсетях и инфополе на тему того, что вот российская армия ничего не контролирует, сирийцев унижают, а израильские самолеты бомбят что хотят. Как вы наверное знаете, последняя такая вылазка закончилась очень плачевно.

Видимо месседж, который никак не доходил по дипломатическим каналам был доставлен с помощью зенитной ракеты, которая сбила израильский F-16. Причем не просто F-16, а глубоко модернизированную версию американского самолета. Не нужно быть пророком, чтобы догадаться, что следующие боевые вылеты израильской авиации в Сирию, если они будут, вполне могут закончиться или так же плохо, или еще хуже.

Премьер министр Израиля всё понял, и потом после этого инцидента позвонил в Москву, и вот во время этого разговора Путин сказал ему следующее, цитирую по сайту Кремля: «Российская сторона высказалась за то, чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех сторон противостояния в регионе» — http://kremlin.ru/events/president/news/56843. Это очень вежливое и дипломатичное предложение перестать делать то, чем Нетаньяху занимался до этого.

Кстати российская сторона еще очень вежливая и дает возможность всем сохранить лицо, и потому все делают вид, что это древнее сирийское ПВО успешно долбануло сравнительно современный американский боевой самолет. Какой вывод из этой истории? Вывод простой — для того, чтобы всё было хорошо, нужно сначала договариваться с Россией. Если с Россией не договариваться, то рано или поздно всё будет плохо. Но не у нас, а у тех, кто не хочет с Россией договариваться. В этом и есть вся суть российской внешней политики.

Руслан Осташко


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 13:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владлен Пархоменко
Владлен Пархоменко 12 февраля, в 23:06 Тогда каким образом они получили статус юридического лица ? Текст скрыт развернуть
0
Олег Скрыльник
Олег Скрыльник 12 февраля, в 16:42 Сбитый "еврейский" самолёт, уничтожение беспилотников, залпы "Клибров", героизм и подвиг нашего летчика -это все звенья цепи на которой нам пока удаётся сдерживать "Пса Глобальной Войны"! Текст скрыт развернуть
23
Sergey
Sergey Олег Скрыльник 12 февраля, в 21:52 К большому сожалению пока это только трындешь. Текст скрыт развернуть
-6
ЖИГА жига
ЖИГА жига 12 февраля, в 17:30 спасибо за четкий  расклад....  правильный Текст скрыт развернуть
14
Геннадий Хрипунов
Геннадий Хрипунов 13 февраля, в 00:32 Это не ЧВК, это можно назвать слабый командный состав,если то что сними случилось правда. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Смирнов
Валерий Смирнов 16 февраля, в 15:27 СИРИЯ - алтарь посредине равнины! 
«...Согласно заветам, что мира древнее
Огню будут преданы злобные змеи.
Теперь совершу Я Земли очищенье,
Теперь принесу Я огню приношенье,
Сказал [Бог] жрецам: «Для такого обряда
Всё то, что потребно устроить нам надо».
Тогда-то пришли, как велел Повелитель,
И жрец-охранитель, и жрец-исполнитель.
Избрали равнину под радостным небом,
Обильную солнцем, плодами и хлебом.
Воздвигли, чтоб род уничтожить змеиный,
Огромный алтарь посредине равнины».
(Сравните со словами Христа: "Змии, порождения ехиднины! Истинно говорю вам, что всё сие придёт на род сей". (Мф. 23: 36).
«Сюда, на алтарь, устремитесь быстрее,
О, злобные змеи, кусливые змеи!
Спешите лесами, полями, лугами,
Сегодня сожрёт вас великое пламя».
(Сравните со словами Христа: "и ввергнут их в ПЕЧЬ ОГНЕННУЮ; там будет плач и скрежет зубов..." (Мф. 13: 42).
«Жрецы повторяли свои заклинанья,
Создав в государстве змеином стенанья,
Заставив спокойно дремавших проснуться,
А самых жестоких и злых – содрогнуться.
И змеи, своим побуждённые роком,
На гибель, на смерть устремились потоком.
Ползли, не желая, ползли они в страхе,
Вельможи, учёные, стражи, монахи,
Врачи, палачи, песнопевцы, гуляки,
Творившие зло на свету и во мраке».
«Ползли, и ползли, и ползли МИЛЛИОНЫ! –
Поток бесконечный, огнём поглощённый.
Они материнскою прокляты властью,
Ползли, пожираемы огненной пастью.
Что было для чистого сердца страшнее,
Чем злобные змеи, кусливые змеи?
А ныне смотрели живые творенья,
Как топливом стали они для горенья.
Те самые змеи, сообщество злое,
Что ужас на всё наводило живое, –
Бессильны, безвольны, покорны, трусливы,
Теперь устремились в огонь справедливый…»
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Популярное
«Пиявка прокаженная»: как чемпионат в России проявил сущность Украины — Маркосян

«Пиявка прокаженная»: как чемпионат в России проявил сущность Украины — Маркосян

«Отдельной строкой между ЧМ по футболу и встречей в Хельсинки. О России скажут другие, а я — об Украине сегодня», — пишет в своем фэйсбук известный украинский п

16 июл, 13:41
+6 0
«Мы ее теряем»: Пушков рассказал о снижении финансовой зависимости РФ от США

«Мы ее теряем»: Пушков рассказал о снижении финансовой зависимости РФ от США

Россия продолжает стремительно избавляться от американской зависимости в финансовой сфере. Об этом заявил председатель Комиссии Совета Федерации РФ по информацион

18 июл, 14:38
+4 0
Путин-Трамп: недоговорённая договорённость. Для Европы это — катастрофа. Ростислав Ищенко

Путин-Трамп: недоговорённая договорённость. Для Европы это — катастрофа. Ростислав Ищенко

Противоречия между Россией и США столь существенны, а точек соприкосновения настолько мало, что подавляющее большинство экспертов, признавая важность самого факта

17 июл, 13:20
+3 0
Сейчас обсуждают
Порошенко: Веры не будет, будет война

Порошенко: Веры не будет, будет война

Президент Украины Петр Порошенко определился с главными тезисами, с которыми намеревается сохранить свой пост на выборах 2019 года. На развешанных по Киеву билборд

21 июл, 00:07
-3 2
Александр Роджерс: На наших глазах умирает либеральный глобализм

Александр Роджерс: На наших глазах умирает либеральный глобализм

Я тут вчера был на одном мероприятии, и задал товарищам Хазину и Джангирову одну простую загадку: «С 1971 года американский ВВП на душу населения (берём этот показ

21 июл, 18:15
0 1
Россия переходит от обороны к наступлению

Россия переходит от обороны к наступлению

Владимир Путин объявил о кардинальной смене внешнеполитической стратегии страны На этой неделе произошло много важных событий, несомненно, влияющих на окружа

21 июл, 14:50
0 2

Информационное агентство

  • Новости Новороссии \ ДНР \ ЛНР + Актуальные новости России \ Сирии \ Украины. - Читайте и подписывайтесь!
Присоединиться
Рекомендуем к прочтению
Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Черноморский флот открыл охоту на «украинских пиратов» 

Референдум 2014 года, в результате которого Севастополь и Крым воссоединились с Россией, спровоцировал враждебную политику Украины по отношению к России, которая

3 апр, 16:35
+342 157
Картина дня
«Раньше бегали с одним АК на пятерых, а сейчас целая армия»: Ветеран ополчения о силах ЛДНР
21 июл, 23:55
0 0
«Буря» в компанию к «Тайфуну»: Великобритания объявила о разработке истребителя шестого поколения
21 июл, 23:47
0 0
Совфед: инициатива Киева наложить санкции на порты РФ обречена на провал
21 июл, 23:42
0 0
Войска ОАЭ понесли крупные потери при наступлении в Йемене
21 июл, 23:29
0 0
Украинские силовики открыли огонь по югу ДНР
21 июл, 23:22
0 0
В Сирии в результате переговоров боевики сдали три танка
21 июл, 23:02
0 0
Школьная мода чудесная: как украинских детей готовят к войне с Россией
21 июл, 23:00
0 0