Свежие комментарии

  • SD
    *Эстония готовится...
  • Андрей Равдин
    Только не надо путать украинский народ с беглецами из этого народа. Всё описанное - это традиции беглецов, которые из...Бесславные традиц...
  • K-50952
    Ничего не скажу про отдельных поляков, но Как государство, Польша вызывает только гадливость.Бесславные традиц...

Парламент Украины станет железной клеткой для депутатов

Отныне украинский парламент целиком и полностью будет управляться Владимиром Зеленским и будет голосовать так, как решит либо Кабмин, либо Офис президента.

Парламент Украины станет железной клеткой для депутатов

Об этом заявил киевский политолог Вадим Карасев.

«Сейчас парламент не нужен, сейчас будет парламент послушных людей, это будет тюрьма депутатов. Они будут все голосовать, потому что они обязаны прохождением в Верховную Раду не своим усилиям, не своим финансовым ресурсам, не своему имени. Даже такие люди с журналистским именем, как Лещенко, Найем и так далее остались вне парламента. Я считаю это несправедливым, что это хорошие люди, специалисты, журналисты, тоже учились в Стэнфорде, и где только ни учились, но они провалились, не прошли. Раньше был парламент какой? Все выходят в перерыв интервьюшку дать, себя показать, в чем одеты, а сейчас это просто люди сидят – и будут голосовать. Это будет парламент дисциплинированных и послушных людей. Еще и депутатскую неприкосновенность отменят, будут голосовать, а решение будут принимать три-четыре человека в стране, ну может пять, и управляться эта депутатская масса будет прямо из Офиса президента, как и правительство. Потому что раньше были мажоритарщики, это люди со своим кортежем, со своей охраной, или журналисты с именем – эти люди всегда независимы, они свободны, они кошки и коты, которые гуляют сами по себе, они недисциплинированные, они могли голосовать вопреки решению фракции.

Теперь этого не будет в большой партии «Слуга народа», потому что их не избрали, их назначили фактически, и парламент превратится в палату регистрации. Там будет железная дисциплина, железная клетка для депутатов, они будут голосовать так, как решит либо Кабмин, либо Офис президента, вот такой будет сегодня парламентаризм», – резюмировал Карасёв.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх